Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
14 de Novembro - dia Mundial do Diabetes
A Diabetes está a aumentar na população mundial, atingindo mais de 240 milhões de pessoas no mundo inteiro. Em Portugal, estima-se que existam entre 400 a 500 mil pessoas com Diabetes.
A Diabetes é hoje uma das principais causas de morte em Portugal e está associada ao desenvolvimento
de complicações como a neuropatia, a insuficiência renal, a perda de visão, doença macro vascular e amputações.
Educação e Prevenção da Diabetes é o tema lançado pela Federação Internacional da Diabetes para o Dia Mundial da Diabetes, que se comemora a 14 de Novembro. Esta campanha, para o período 2009-2013, apela para a crescente necessidade de se compreender, educar e controlar a Diabetes.
Os posters da campanha sistematizam de forma fácil e ilustrativa os aspectos relacionados com a Diabetes, fornecendo informação prática à população. Encontram-se disponíveis no site oficial em http://www.worlddiabetesday.org/, disponíveis também em português (tradução a cargo da Associação Portuguesa de Dietistas).
Ler mais aqui
Mensagens populares deste blogue
Em qual frequência, você, vibra? A frequência na qual, você, vibra determina a forma como seu objectivo de perda de peso será atingido ou não. A frequência em que nos encontramos influência de forma positiva ou negativa os nossos corpos físicos e toda a nossa realidade.
Uma nova perspectiva sobre os alimentos é o reconhecimento do seu valor vibracional. Os alimentos possuem uma frequência (onda de energia) positiva ou negativa conforme sua origem natural/industrializado, conforme sua cor (as cores emitem frequências) e também a frequência do sentimento de quem prepara (amor, raiva ou descaso). Ao seleccionar um alimento, não leve em conta apenas o seu valor nutricional, pense na energia que ele contém e que você está colocando para dentro. Sabendo disso, refine (ainda mais) suas escolhas, e eleve sua frequência vibracional para ter um corpo mais saudável.
Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Comentários
Enviar um comentário