O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
Doenças Hereditárias do Metabolismo das Proteínas - Dieta Hipoproteica
Doenças Hereditárias do MetabolismoOs portadores de doenças hereditárias do metabolismo (origem genética) são obrigados a manter, ao longo da vida, uma dieta rigorosa pobre em proteínas e restrita em certos aminoácidos (de acordo com cada doença). Esta dieta, constitui o único tratamento e tem como finalidade, compensar a inexistente ou deficiente metabolização de um determinado aminoácido cujo excesso no sangue (ou dos seus compostos tóxicos), afecta vários órgãos, entre os quais, o sistema nervoso central, conduzindo a deficiência mental profunda.Truques e Dicas (publicação da APOFEN - Associação Portuguesa de Fenilcetonúria e outras Doenças Metabólicas) Com todos os conselhos práticos, truques e dicas descritos nesta obra, aprende-se a tornar a alimentação do portador de doença hereditária do metabolismo proteico o mais agradável e saborosa possível e que a sua dieta não deve interferir com a programação das suas férias, da festa de aniversário ou de outras actividades como a simples ida a um restaurante.Tabelas de AlimentosAs tabelas de alimentos e de equivalentes permitem facilitar o manuseamento da dieta pelos doentes, pais, familiares e restante comunidade e ajudam a acabar com a monotonia da dieta.
As tabelas de equivalentes mostram os alimentos no seu estado natural e com baixo teor proteico que os doentes poderão ingerir, tendo as quantidades de ser bem doseadas para não exceder as quantidades toleradas por cada doente, utilizando-se para o efeito uma balança digital.
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Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Já tomou batido de banana e uva? Se ainda não provou essa delícia, aconselho fazer. Confira as propriedade e benefícios da banana e da uva para nossa saúde e vamos fazer esse batido nutritivo e saboroso. A receita é super simples
Quando você pensa em "amido", o que vem à mente ? Glicose. Hidrato de Carbono. Glicemia elevada. Picos de insulina. Repleção de glicogénio. Basicamente, pensamos sobre o amido que nós (significando "nossas células") podem digerir, absorver e metabolizar como glicose (pelo bem ou pelo mal). Oficialmente, amido resistente é "a soma do amido e dos produtos da degradação do amido não absorvidos no intestino delgado de indivíduos saudáveis". Ao invés de ser quebrado em dois pelas nossas enzimas e absorvido como glicose, o AR passa inalterado pelo intestino delgado e chega ao cólon, onde a flora colónica o metaboliza em ácidos graxos de cadeia curta. Então, ele é resistente à digestão pelo hospedeiro (que somos nós). Há 4 tipos de amido resistente:
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