Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal

Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal
Para ter acesso ao e-book, entre em contato

GUIA PRÁTICO PARA O EXERCÍCIO DA NUTRIÇÃO EM PORTUGAL - 7 EDIÇÃO

Imagem
  Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o  Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

O que é Príon/Prião?


Pouco se ouve falar nesses termos, afinal é muito mais usado nos meios científicos, porém, é sempre bom nos mantermos informados, pois, muitas vezes, ter conhecimento é ter poder. 
O que significa Príon ou Prião?
"Príon (português brasileiro) ou Prião (português europeu)  é um agente infeccioso composto por proteínas com forma aberrante. T
ais agentes não possuem ácidos nucleicos (DNA e/ou RNA) ao contrário dos demais agentes infecciosos conhecidos (vírus, bactérias, fungos e parasitos). O termo foi cunhado em 1982 por Stanley B. Prusiner através de um amálgama entre as palavras proteinaceous e infection. Os príons são responsáveis pelas encefalopatias espongiformes transmissíveis em uma variedade de mamíferos, incluindo os humanos. Todas as doenças priônicas conhecidas afetam as estruturas cerebrais ou outros tecidos neurais, não possuem cura e são sempre fatais." Wikipedia
Essa proteína aberrante é responsável pelas doenças chamadas priônicas. Em bovino é conhecida com doença da vaca louca.
Saiba mais a respeito em Wikipédia

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Células adiposas: hiperplasia e hipertrofia

Sal Gourmet de Lavanda