Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o  Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
 
 
 
 
Princípios da perda de peso que nunca irão passar de moda
Existem princípio básicos para a perda de peso, que nunca vão mudar. Você sabia disso?
 
Assim como em outras área da nossa vida a do emagrecimento e/ou manutenção do peso saudável, também, possui alguns princípios que não mudam, independente do método ou tipo de tratamento que você escolher para atingir o objetivo da perda ou manutenção do seu peso.
Vamos a eles:
1. Fazer dos alimentos "in natura", preferencialmente, a base da alimentação.
2. Controlar as porções de alimentos nas refeições.
3. Comer devagar e mastigar bem os alimentos
4. Comer com mais frequência alimentos ricos em proteína magra e fibras.
5. Comer com menos frequência alimentos ricos em sódio, açúcares e gorduras.
6. Colocar na metade do seu prato hortaliças, frutas e/ou grãos integrais
7. Beber, de preferência, água ou sumos naturais ao invés de bebidas industrializadas
8. Sentir prazer ao comer, mas não exagerar nas quantidades ingeridas
9. Praticar atividade física
10. Cultivar hábitos de vida saudáveis
Além desses princípios básicos para perda de peso, o mais importante é você se amar, nutrir pensamentos positivos em sua mente, pois um plano alimentar ou dieta deve resultar em uma vida saudável e não de sacrifícios e sofrimentos.
Uma iluminada semana a todos!
Beijinhos
Imagem: google imagens 
 
 
 
 
 
Mensagens populares deste blogue
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
 
 
      Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.  
 
 
O que são mesmo células adiposas?  As células adiposas ou adipócitos fazem parte do tecido adiposo, são responsáveis em armazenar gorduras e regular a temperatura corporal. Cada célula adiposa armazena determinada quantidade de gordura. Elas são capazes de armazenar gorduras até dez vezes o seu tamanho. Quando é ultrapassado o limite de armazenamento de uma célula adiposa é criada uma nova célula no tecido adiposo. O tecido adiposo acompanha o desenvolvimento do ser humano durante toda a vida. Quando desejamos perder peso é importante percebermos como a gordura é retirada do adipócito e utilizada pelos músculos envolvidos no exercício localizado. A ideia de que ao fazer 600 abdominais vai se  perder gordura da barriga não é correta, pois a gordura não é queimada no local onde está sendo feito o exercício.  A gordura armazenada no adipócito encontra-se na forma de triglicerídios. Enquanto, realiza-se o exercício, várias hormonas como as catecolaminas, o glucagon, a hormona do c...
 
 
 
 
 
Comentários
Enviar um comentário