O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
Sem lactose, sem glúten... Vamos equilibrar essa alimentação!!
Eu faço diversas receitas, principalmente, de biscoitos, sem lactose, ou sem glúten, ou sem gordura, ou sem açúcar, mas, procuro equilibrar a minha alimentação diante dessa "onda" de sem isso ou aquilo outro no alimento, por que o mal não está, de todo, nesses componentes, mas, na quantidade que ingerimos deles.
Isso de alimentação sem lactose, sem glúten, ou sem outro nutriente especifico, se aplica, é claro, aqueles que, verdadeiramente, possuem uma intolerância ou alergia a essas substâncias ou quem opte por sua retirada da deita por outros motivos, por exemplo, ser vegano ou vegetariano.
Nunca deixe de se alimentar ou de comer alimentos variados só por que tornou-se modismo retirar lactose, glúten ou outro componente qualquer da alimentação. Procure antes, perceber como o seu organismo se sente em relação ao alimento que ingere. Se não sentir nada de anormal, não tem por que deixar de consumir esses alimentos só por conterem glúten ou lactose ou gordura, etc.
O bom mesmo é encontrar o seu próprio meio de se alimentar, de forma saudável e sem extremismos.
E caso sinta que ao ingerir algo o seu organismo responde mal, suspenda e procure um nutricionista ou médico.
Por mais nutrição consciente
Muito amor e muita luz
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Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
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Quando você pensa em "amido", o que vem à mente ? Glicose. Hidrato de Carbono. Glicemia elevada. Picos de insulina. Repleção de glicogénio. Basicamente, pensamos sobre o amido que nós (significando "nossas células") podem digerir, absorver e metabolizar como glicose (pelo bem ou pelo mal). Oficialmente, amido resistente é "a soma do amido e dos produtos da degradação do amido não absorvidos no intestino delgado de indivíduos saudáveis". Ao invés de ser quebrado em dois pelas nossas enzimas e absorvido como glicose, o AR passa inalterado pelo intestino delgado e chega ao cólon, onde a flora colónica o metaboliza em ácidos graxos de cadeia curta. Então, ele é resistente à digestão pelo hospedeiro (que somos nós). Há 4 tipos de amido resistente:
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