O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
Você sabe fazer pesquisas no Centro Nacional de Informação Biotecnológica (NCBI)?
Você sabe procurar informações com comprovação científicas?Se sim, muito bem. Mas, se este não for o seu caso, vamos aprender agora alguns passos para nos mantermos melhor informados à respeito, principalmente, de assuntos relacionados a nossa nutrição e saúde.Antes é preciso fazer uma ressalva:Os estudos científicos são meios de se descobrir e testar a verdade sobre uma ou mais hipóteses a respeito de determinados assuntos. Isso não quer dizer que sejam verdades absolutas, pois, muitos estudos sobre esse ou aquele assunto já foram, digamos, desmentidos por outros mais atuais. O que antes era tido como certo, por exemplo, para a boa nutrição, hoje, já não o é.Outro ponto a salientar:Não devemos deixar de considerar as tradições populares, o conhecimento do senso comum, do que é transmitidos de forma, empírica, daquilo que se pauta pela realidade da experiência e observação, pois tudo isso, também, são formas de saberes.Quando temos o saber empírico sobre algo e queremos perceber se existe alguma comprovação cientifica sobre ele, podemos procurar essa informação no National Center for Biotechnology Information O NCBI (Centro Nacional de informação Biotecnológica). O NCBI alberga dados, mantém um índice de artigos de investigação biomédicas e disponibiliza muitos outros tipos de informações para o desenvolvimento da biotecnologia nas bases de dados PubMed Central e PubMed. Todas as bases de dados estão disponíveis na Internet.Para você aprender a pesquisar nessas bases de dados veja o tutorial simplificado de uso do PubMed.Agora, quando quiser confirmação cientifica sobre um assunto, já sabe onde procurar e como encontrar.Boas pesquisas.Fontes: Wikipédia
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Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Já tomou batido de banana e uva? Se ainda não provou essa delícia, aconselho fazer. Confira as propriedade e benefícios da banana e da uva para nossa saúde e vamos fazer esse batido nutritivo e saboroso. A receita é super simples
Quando você pensa em "amido", o que vem à mente ? Glicose. Hidrato de Carbono. Glicemia elevada. Picos de insulina. Repleção de glicogénio. Basicamente, pensamos sobre o amido que nós (significando "nossas células") podem digerir, absorver e metabolizar como glicose (pelo bem ou pelo mal). Oficialmente, amido resistente é "a soma do amido e dos produtos da degradação do amido não absorvidos no intestino delgado de indivíduos saudáveis". Ao invés de ser quebrado em dois pelas nossas enzimas e absorvido como glicose, o AR passa inalterado pelo intestino delgado e chega ao cólon, onde a flora colónica o metaboliza em ácidos graxos de cadeia curta. Então, ele é resistente à digestão pelo hospedeiro (que somos nós). Há 4 tipos de amido resistente:
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