O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
Informação gera conhecimento, mas, também, pode gerar confusão
Realmente, começo este texto com uma grande preocupação, pois como nutricionista tenho visto, lido e ouvido informações a cerca de diversos alimentos, a circularem, diariamente, nas redes sociais que não levam em conta a individualidade de cada um e generaliza a informação transmitida como se o que é bom para fulano é bom, também, para Sicrano.
Na realidade em matéria de nutrição, saúde e outras mais, as coisas não se processam assim, por isso ao fazer um poster sobre alguma recomendação enfatizo que o mesmo não é uma orientação individualizada e que para quem deseja um tratamento individual deve o mesmo procurar, pessoalmente, um profissional especialista.
Ora bem o que deixa-me estarrecida ao ver alguns vídeos, texto, etc. e a facilidade com que a informação passada é generalizada, como se aquilo que a pessoa está a transmitir servisse para todos os seres humanos, independente de idade, sexo, cultura, etc. É ai, que vejo e mora o perigo.
Numa sociedade onde tudo muda a cada segundo e as informações parecem ser voláteis, onde algo, ou melhor, um alimento é bom e nutritivo e daqui a alguns segundo ver-se alguém a dizer que esse mesmo alimento é um veneno e já não deve ser ingerido. Isso leva a uma grande confusão e stress nas pessoas que se perguntam; se esse e outros alimentos são venenos, então o que irão comer agora. Qual alimento de verdade é, completamente, saudável?
Claro que ficar informado e atualizado é algo positivo e devemos procurar fazê-lo, mas com todos os nossos sentidos bem abertos e atentos ao receber uma determinada informação, por que assim estaremos aptos para perceber o que é importante reter e absorver para a nossa vida, para a nossa melhor nutrição e saúde.Todos os seus sentidos bem abertos e alertas. Você pode, você consegue.Beijinhos nutritivos
Imagem original freepik
Mensagens populares deste blogue
Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
Já tomou batido de banana e uva? Se ainda não provou essa delícia, aconselho fazer. Confira as propriedade e benefícios da banana e da uva para nossa saúde e vamos fazer esse batido nutritivo e saboroso. A receita é super simples
Comentários
Enviar um comentário