Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, acesso gratuito na Web. clique na imagem

Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, acesso gratuito na Web. clique na imagem
Este guia pratico, se encontra disponível na Web, para consultar, baixar e imprimir, mas não para ser reproduzido sem a prévia, autorização da autora.

Mais conhecimento de si mesmo, mais consciência, mais objetivos atingidos - Boas entradas em 2024

Imagem
  O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor.  Wikipédia
Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Segurança Alimentar

"A Segurança Alimentar é uma questão de Saúde Pública que existe e tem evoluído desde o aparecimento do Homem na Terra, sob as mais diversas perspectivas.
Ao longo da sua evolução, o Homem teve que aprender a sobreviver. Essa sobrevivência implicou a ingestão de alimentos e consequente aprendizagem acerca dos comportamentos alimentares que poderiam conduzir à doença e/ou morte do ser humano.
Numa fase primordial da sua alimentação, o Homem terá tido que aprender quais os vegetais e animais que seriam comestíveis, por tentativa-erro.
Várias foram as descobertas que os nossos antepassados fizeram que revolucionaram os hábitos alimentares. Exemplos disso são a descoberta de como fazer fogo – o que conduziu a que se confeccionassem os alimentos; a descoberta gradual de formas de preservação dos alimentos; o aparecimento da Agricultura – o cultivo de cereais; a domesticação de animais; a Época dos Descobrimentos e consequentes trocas de plantas e animais entre os diferentes Continentes e regiões; a Revolução Industrial – alteração de hábitos de vida e introdução de produtos processados industrialmente e mais tarde, a Revolução Científica (século XX)1.
O conceito de Segurança Alimentar também evoluiu ao longo dessa evolução do Homem, da alimentação humana e da Ciência. Enquanto numa visão mais primitiva a Segurança Alimentar pode significar tão somente disponibilidade de alimentos para garantir a Vida, a perspectiva mais recente de segurança dos alimentos implica que os géneros alimentícios ingeridos pelo Homem sejam controlados ao longo de toda a Cadeia Alimentar – “da exploração agrícola até à mesa” continuamente, desde a produção primária e a produção de alimentos até à venda ou fornecimento de géneros alimentícios, uma vez que cada elemento pode ter um impacto potencial nessa segurança."...
Aqui  vais encontrar uma abordagem geral e integrada sobre Segurança Alimentar: Perigos para a Segurança Alimentar, Segurança na Cadeia Alimentar, Controlo dos Alimentos. Além de um vasto material relacionado ao tema.
Ótimo conteúdo de pesquisa e estudo.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Sal Gourmet de Lavanda