Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal

Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal
Para ter acesso ao e-book, entre em contato

GUIA PRÁTICO PARA O EXERCÍCIO DA NUTRIÇÃO EM PORTUGAL - 7 EDIÇÃO

Imagem
  Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o  Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

O Profissional de Nutrição Frente à Segurança Alimentar e Nutricional

O artigo relata a origem da profissão e o  papel do nutricionista frente à Segurança Alimentar e Nutricional. Segue resumo do artigo
"De sua origem até a presente data, a profissão de nutricionista não se prendeu apenas a um setor. A evolução do profissional no Brasil realizou-se sob condições específicas e relacionadas tanto ao processo social como aos setores de saúde e de produtividade. Essa evolução ampliou a formação do
profissional de modo a atender às expectativas no campo da vigilância nutricional e alimentar; assistência nutricional ao indivíduo e aos grupos populacionais; gerenciamento de produção de refeição; marketing em alimentação e nutrição, entre outros. O crescimento populacional e as políticas de saúde resultaram
em um perfil nutricional diversificado nas regiões geográficas brasileiras.
Esse panorama da saúde brasileira exige a atuação de nutricionistas altamente qualificados que, integrados com profissionais de outras áreas, sejam capazes de programar e executar planos de intervenção fundamentados em conhecimentos científicos para promover práticas alimentares e estilos de vida saudáveis, além da prevenção e do controle dos distúrbios nutricionais e de doenças associadas à alimentação e nutrição. Todas essas considerações ratificam o estudo da profissão frente à segurança alimentar e nutricional, de modo a que os nutricionistas possam contribuir para a melhoria da qualidade de vida da população. Aliadas a esses aspectos, discussões sobre o processo de alimentação e nutrição precisam ser enfatizadas e conduzidas pelos profissionais para que sejam desenvolvidas competências, habilidades e atitudes para atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária."


Artigo na íntegra em pdf

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Frieiras e Queimaduras pelo Frio