Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
Consulta da menina que não gostava de comer verdes
No âmbito da Semana da Alimentação, realizou-se uma peça teatral no Jardim de Infância de Marinhais-Portugal. O tema foi " A consulta da menina que não gostava de comer verdes". Eu transformei-me na Dra. Ita, nutricionista divertida, que atende uma menina que detesta vegetais verdes.
Foi um momento lúdico, descontraído e educativo onde se transmitiu ensinamentos a cerca da importância da boa nutrição e alimentação para um corpo saudável, as crianças dos 3 aos 5 anos de idade.
E eu, sai-me muito bem como actriz comediante. :)
Mensagens populares deste blogue
Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Já há uns bons anos a viver em Portugal, e a passar pelo inverno Europeu e nunca sofri nenhuma consequência grave de saúde motivada pelo frio intenso, a não ser constipações e gripes que se curaram com remédios caseiros e boa alimentação. Porém, este ano apareceu em minhas mãos, principalmente, nas articulações dos dedos, o que chamam por cá de Frieira (no Brasil Frieira tem um outro significado, é conhecida como a mais comum infecção de pele por fungos) e por este motivo não detectei logo os sintomas como Frieira. Ao saber que o meu problema era Frieira ocasionada pela constante exposição das mãos as baixas temperaturas (não gosto muito de usar luvas, coisa que agora sou obrigada a fazer para proteger mais as minhas delicadas mãos), comecei a procurar tratamentos e encontrei diversos tipos, desde os caseiros e simples aos farmacológicos a base de cremes e suplementos naturais. Frieiras As frieiras são situações característic...
O colágeno é uma proteína estrutural básica, representando cerca de 33% do total de proteínas dos mamíferos. É um componente essencial dos tecidos e sistema esquelético, sendo encontrado como constituinte da pele, tendões, cartilagens, ossos e tecido conectivo. Colágeno in vivo, geralmente é branco, opaco, com fibrilas não ramificadas, embebidas em uma matriz de mucopolissacarídeos e outras proteínas. A quantidade depende do tipo de tecido e a idade do animal. As moléculas de colágeno são constituídas por 3 cadeias, arranjadas de tal forma que 95% correspondem a uma tripla hélice.
Parabéns Sil! adorei o post. ficou o maximo esta foto...Que Deus abençoe o seu trabalho e a sua vida pessoal!
ResponderEliminarUm abraço recheado de carinho
Beijinhos
Maria
Muito interessante o tema abordado, adorei a iniciativa!
ResponderEliminar