Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
L-Carnitina como suplemento alimentar
A L-carnitina é um ácido não essencial (isto é, pode ser produzida no corpo) e é feito a partir de lisina e metionina. Ele é encontrado naturalmente nos alimentos, incluindo abacates, lacticínios e carnes vermelhas (bovina e de cordeiro). A função principal da L-carnitina no corpo está no processo de alimentação e no metabolismo das gorduras especiais. Transferem-se assim as moléculas de gordura chamados triglicéridos para dentro da mitocôndria, que é usado como uma fonte de energia no corpo. Muitos estudos científicos têm sido feitos sobre a L-carnitina e seus possíveis benefícios à saúde do corpo. Há algumas evidências de que a suplementação pode melhorar o sistema cardiovascular, bem como um certo número de benefícios de saúde. Em suplementos de nutrição esportiva e saúde é tomada para ajudar a queima de gordura, melhorando o metabolismo e energia, reduzindo a fadiga muscular.A L-Carnitina pode colaborar para a eliminação de gordura A função e benefícios conhecidos da L-carnitina tem levado muitas pessoas a suplementarem a sua dieta com doses adicionais do aminoácido. Diretrizes gerais de saúde e nutrição sugerem que quantidades entre 2 e 4 gramas (2000 - 4000mg) é uma ingestão diária aceitável. A maioria das pessoas não precisa de obter esse nutriente através da alimentação ou de suplementos, porque ocorre naturalmente no corpo, tornando-o um ácido não-aminoácidos essenciais. Algumas pessoas, no entanto, têm problemas de saúde, como insuficiência renal crônica que levam a deficiências da L-carnitina. Outras pessoas que podem se beneficiar da dieta L-carnitina, enumerados pelo National Institutes of Health EUA (NIH) e da Universidade de Maryland Medical Center (UMMC), incluem pacientes com angina de insuficiência cardíaca, diabetes tipo 2, dor resultantes do diabético neuropatia ou doença vascular periférica, doentes de Alzeimer e alguns resultados promissores para as pessoas que sofrem de Síndrome de Fadiga Crónica (SFC). Entretanto, é necessário maiores investigações. Estudos científicos têm mostrado, de acordo com a Universidade de Maryland, que a suplementação com L-carnitina pode reduzir a massa gorda, aumentar a massa magra e reduzir a fadiga, embora haja evidências limitadas para sugerir que ele pode ter um efeito positivo no desempenho do exercício físico. Parece que sob o peso das evidências científicas, a suplementação com L-carnitina pode ser uma atitude inteligente, por apresentar muitos benefícios para a saúde e poucos efeitos adversos. Porém, pessoas que utilizam medicação devem procurar o conselho de seu médico ou nutricionista antes de tomarem essa suplementação.Para o objectivo de perda de peso, tem mostrado ter algum benefício, mas apenas quando combinados com uma dieta e exercícios físicos programados.A melhor maneira de aumentar a ingestão de L-Carnitina é através de hábitos alimentares saudáveis, que incluem uma alimentação diária com fontes de proteínas animais (carnes vermelhas, produtos lácteos), espargos, abacates e manteiga de amendoim.Fonte: centro de artigos.com
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