Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
Receita - Salada fria de cascas saborosa
Salada fria de cascas saborosasCategoria: Aproveitamento integral dos alimentos (AIA) Ingredientes (para 5 a 7 porções) - 1 chávena de chá de cascas de banana bem lavadas - 1 chávena de chá de cascas de batata-doce (preferencialmente roxa) bem lavadas - 1 chávena de chá de cascas de pepino bem lavadas - 1 chávena de chá de trigo para quibe (sêmola de trigo ou cuscuz) - 1 tomate médio maduro pelado e picado - 1 cebola pequena cortada em meias-luas - 1 limão médio - 1 colher de sobremesa de hortelã - 4 colheres de sopa de azeite - Sal e pimenta moída na ocasião (q.b.) - Água (q.b.) — para demolhar e cozer Preparação: Lave o trigo e deixe-o ficar de molho durante 1 hora em água quente. Entretanto, coloque uma panela com água ao lume e, quando estiver a ferver, adicione por breves minutos as cascas da batata-doce. Depois escorra a água e reserve-as. Corte finamente as cascas de pepino e da banana e deixe ficar de molho em água com algumas gotas de limão. Escorra o trigo, espremendo bem para eliminar toda a água. Em seguida, escorra também a água das cascas da banana e do pepino.Misture depois todos os ingredientes num recipiente grande e tempere com o azeite, uma pitada de sal, pimenta e o restante sumo de limão. Ponha o recipiente no frigorífico para arrefecer e depois sirva bem frio. Sugestão Pode preparar um molho de vinagrete ou de iogurte para acompanhar esta salada. Bom apetite! Fonte: Planeta Editores - "Cascas, talos, folhas e outros tesouros nutricionais" - Alexandre Fernandes
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Uma nova perspectiva sobre os alimentos é o reconhecimento do seu valor vibracional. Os alimentos possuem uma frequência (onda de energia) positiva ou negativa conforme sua origem natural/industrializado, conforme sua cor (as cores emitem frequências) e também a frequência do sentimento de quem prepara (amor, raiva ou descaso). Ao seleccionar um alimento, não leve em conta apenas o seu valor nutricional, pense na energia que ele contém e que você está colocando para dentro. Sabendo disso, refine (ainda mais) suas escolhas, e eleve sua frequência vibracional para ter um corpo mais saudável.
Muitos possuem uma ideia de que a Macrobiótica e o vegetarianismo se regem pelos mesmos princípios, o que não é verdade – o regime macrobiótico, sendo predominantemente de origem vegetal, não é necessariamente vegetariano, pois o uso de produtos animais (principalmente peixe) é aceitável. Os seus seguidores consideram-na uma alimentação adequada ao meio ambiente, acompanhando o ritmo das estações do ano e respeitando a evolução físico-psíquica e biológica de cada um, bem como o seu próprio nível de discernimento.
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