Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, acesso gratuito na Web. clique na imagem

Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, acesso gratuito na Web. clique na imagem
Este guia pratico, se encontra disponível na Web, para consultar, baixar e imprimir, mas não para ser reproduzido sem a prévia, autorização da autora.

Mais conhecimento de si mesmo, mais consciência, mais objetivos atingidos - Boas entradas em 2024

Imagem
  O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor.  Wikipédia
Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Bolachas ou biscoitos de amêndoa

Você lembra do leite de amêndoa que fiz?
Como amo de paixão fazer biscoitos, pães, bolos e mais algumas coisas na cozinha, resolvi aproveitar de forma saborosa os resíduos das amêndoas que sobraram ao coar o leite, não os deitei fora. Fiz umas bolachas ou biscoitos de amêndoa sem gordura e ricos em fibras. 
Ideal para o lanche ou pequeno-almoço de quem está a fazer dieta ou reeducação alimentar.
Deixo a receita para vocês, também,
poderem aproveitar as amêndoas que usarem para fazer o leite ou bebida de amêndoa.
Bolachas ou biscoito de amêndoa
Ingredientes:
- 2 ovos 
- 150 g de açúcar mascavado ou amarelo
- 1/2 limão ralado
- 100 g de farinha integral
- 100 g de farinha branca
-  1 chávena de amêndoas processadas no liquidificador (coloquei as que obtive ao fazer o leite de amêndoa, exactamente uma chávena de chá) 
+ alguns pedaços de amêndoa com pele ou sem pele.
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação:
Num recipiente bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso, juntei o limão ralado e o fermento. Acrescente as farinhas aos poucos e a amêndoa processada.  Se precisar junte mais um pouco de farinha até a massa ficar com uma boa consistência e sem grudar.
Enfarinhei a mesa, amassei o preparado e juntei as amêndoas em pedaços.
Abra a massa com um rolo de cozinha na espessura deseja, corte as bolachinhas com um cortado de biscoitos ou faca e coloquei em um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos ou até perceber que estão assadas.
As bolachinhas depois de pronta ficam macias por dentro e crocantes por fora.
Faça uma visita aos Biscoitos Artesanais
Beijinhos nutritivos
Imagens: Silvelita Metelo

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Alimentos - frequência vibracional

Nêspera Emagrece – Batido de nêspera para perda de peso