Você lembra do leite de amêndoa que fiz?
Como amo de paixão fazer biscoitos, pães, bolos e mais algumas coisas na cozinha, resolvi aproveitar de forma saborosa os resíduos das amêndoas que sobraram ao coar o leite, não os deitei fora. Fiz umas bolachas ou biscoitos de amêndoa sem gordura e ricos em fibras.
Ideal para o lanche ou pequeno-almoço de quem está a fazer dieta ou reeducação alimentar.
Deixo a receita para vocês, também,
poderem aproveitar as amêndoas que usarem para fazer o leite ou bebida de amêndoa.
Bolachas ou biscoito de amêndoa
Ingredientes:
- 2 ovos
- 150 g de açúcar mascavado ou amarelo
- 1/2 limão ralado
- 100 g de farinha integral
- 100 g de farinha branca
- 1 chávena de amêndoas processadas no liquidificador (coloquei as que obtive ao fazer o leite de amêndoa, exactamente uma chávena de chá)
+ alguns pedaços de amêndoa com pele ou sem pele.
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação:
Num recipiente bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso, juntei o limão ralado e o fermento. Acrescente as farinhas aos poucos e a amêndoa processada. Se precisar junte mais um pouco de farinha até a massa ficar com uma boa consistência e sem grudar.
Enfarinhei a mesa, amassei o preparado e juntei as amêndoas em pedaços.
Abra a massa com um rolo de cozinha na espessura deseja, corte as bolachinhas com um cortado de biscoitos ou faca e coloquei em um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos ou até perceber que estão assadas.
As bolachinhas depois de pronta ficam macias por dentro e crocantes por fora.
Beijinhos nutritivos
Imagens: Silvelita Metelo
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