Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
DICAS PARA ALIMENTAR-SE BEM NO VERÃO
Não é fácil fazer mudanças drásticas na nossa alimentação. Aliás, as dietas restritivas são mesmo desaconselhadas. Dê passos pequenos, mas firmes, que façam a diferença na sua balança e, mais importante, na sua saúde! E verá que cada pequena mudança, é uma grande mudança! Agora que chegou o verão, não há melhor incentivo para uma alimentação cuidada, que mantenha a saúde e beleza do seu corpo.
1 – Antes de sair de casa, tome o pequeno-almoço! Cereais integrais ou fruta da época. O seu organismo precisa de energia para começar o dia, por isso invista em batidos de fruta, sumos com vegetais, iogurtes caseiros;
2 – Nos lanche da manhã e da tarde, varie entre fruta, iogurte e, por que não, uma cenoura crua? Opte pelo pão menos processado, o escuro, e tenha atenção às bolachas: Evite as que têm gordura hidrogenada;
3 - No pão, limite o consumo de manteiga. Lembre-se dos doces e compotas e dê preferência aos produtos magros (queijo, fiambre);
4 – Aumente o consumo de peixe. Nas carnes, prefira as brancas, mas não precisa de pôr de lado as vermelhas (vaca, porco…), desde que não abuse muito. É importante variar as carnes para que não ocorra monotonia na parte proteica das refeições diárias;
5– Experimente novos alimentos! Por exemplo, substitua a alface por endívia, com o dobro da fibra das alfaces normais; Substitua o tomate pela beterraba, rica em potássio, sódio e magnésio.
6 – Ponha a sua imaginação a funcionar e varie no método culinário, de forma a melhorar o equilíbrio nutricional! Desfrute dos aromas das saladas e dos cozidos em versão light;
7– Tenha atenção às gorduras: prefira as de origem vegetal (óleos vegetais, azeite), que são excelentes fornecedoras de ácidos gordos essenciais (mono e polinsaturados);
8 – Recupere receitas antigas e combine ervas aromáticas frescas e óleo vegetal. Os temperos pré-preparados por si darão uma ótima ajuda na hora de fazer o jantar;
9 – Use e abuse das hortaliças e vegetais. Lembre-se, umas gotas de óleo de girassol ou azeite ajudam a ligar os alimentos e facilita a absorção de substâncias lipossolúveis, como as vitaminas e os carotenoides;
10 – Beba muitos líquidos! A hidratação é essencial para regular a temperatura corporal e ajuda a manter o seu metabolismo normal.
Tenha atenção a essas dicas e vivas o seu verão com mais saúde e alegria.
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Uma nova perspectiva sobre os alimentos é o reconhecimento do seu valor vibracional. Os alimentos possuem uma frequência (onda de energia) positiva ou negativa conforme sua origem natural/industrializado, conforme sua cor (as cores emitem frequências) e também a frequência do sentimento de quem prepara (amor, raiva ou descaso). Ao seleccionar um alimento, não leve em conta apenas o seu valor nutricional, pense na energia que ele contém e que você está colocando para dentro. Sabendo disso, refine (ainda mais) suas escolhas, e eleve sua frequência vibracional para ter um corpo mais saudável.
Muitos possuem uma ideia de que a Macrobiótica e o vegetarianismo se regem pelos mesmos princípios, o que não é verdade – o regime macrobiótico, sendo predominantemente de origem vegetal, não é necessariamente vegetariano, pois o uso de produtos animais (principalmente peixe) é aceitável. Os seus seguidores consideram-na uma alimentação adequada ao meio ambiente, acompanhando o ritmo das estações do ano e respeitando a evolução físico-psíquica e biológica de cada um, bem como o seu próprio nível de discernimento.
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
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