Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
Soda laranja
Você já provou soda de laranja?
Laranja soda é uma bebida fácil de fazer, saborosa, saudável e refrescante.
Que tal, experimentar essa bebida para o lanche, nestes dias de calor que se aproximam?
Aqui está a receita, super simples
Ingredientes
• 4 laranjas, lavadas e secas
• raspas de laranja (das 4 laranjas)
• água com gás ou água das pedras
• xarope simples ou mel ou açúcar amarelo ou adoçante para adoçar (opcional)
Modo de preparo
1. Lave e seque as laranjas, em seguida, corte-as em metades.
2. Esprema as laranjas
3. Misture o sumo de laranja espremido com as raspas através de uma peneira fina para filtra pedaços de casca, polpa e sementes.
4. Para fazer a soda utilize 1 chávena do sumo de laranja e 1 chávena de água com gás e gelo (adicionar xarope simples, mel, açúcar amarelo ou adoçante se desejar)
Obs.: Fiz apenas com metade da receita.
Notas:
Para fazer xarope simples (opcional): aqueça 1 chávena de açúcar de (preferência amarelo) e 1 chávena de água em um tacho pequeno. Deixe ferver e mexa. Quando o açúcar se dissolver, retire do lume e deixe arrefecer. Você pode manter o xarope simples no frigorífico/geladeira por até um mês em um recipiente hermético.
Agora é fazer e provar!
Continuação de uma semana feliz.
Beijinhos nutritivos.
Mensagens populares deste blogue
Já há uns bons anos a viver em Portugal, e a passar pelo inverno Europeu e nunca sofri nenhuma consequência grave de saúde motivada pelo frio intenso, a não ser constipações e gripes que se curaram com remédios caseiros e boa alimentação. Porém, este ano apareceu em minhas mãos, principalmente, nas articulações dos dedos, o que chamam por cá de Frieira (no Brasil Frieira tem um outro significado, é conhecida como a mais comum infecção de pele por fungos) e por este motivo não detectei logo os sintomas como Frieira. Ao saber que o meu problema era Frieira ocasionada pela constante exposição das mãos as baixas temperaturas (não gosto muito de usar luvas, coisa que agora sou obrigada a fazer para proteger mais as minhas delicadas mãos), comecei a procurar tratamentos e encontrei diversos tipos, desde os caseiros e simples aos farmacológicos a base de cremes e suplementos naturais. Frieiras As frieiras são situações característic...
Em qual frequência, você, vibra? A frequência na qual, você, vibra determina a forma como seu objectivo de perda de peso será atingido ou não. A frequência em que nos encontramos influência de forma positiva ou negativa os nossos corpos físicos e toda a nossa realidade.
Uma nova perspectiva sobre os alimentos é o reconhecimento do seu valor vibracional. Os alimentos possuem uma frequência (onda de energia) positiva ou negativa conforme sua origem natural/industrializado, conforme sua cor (as cores emitem frequências) e também a frequência do sentimento de quem prepara (amor, raiva ou descaso). Ao seleccionar um alimento, não leve em conta apenas o seu valor nutricional, pense na energia que ele contém e que você está colocando para dentro. Sabendo disso, refine (ainda mais) suas escolhas, e eleve sua frequência vibracional para ter um corpo mais saudável.
Parece delicioso!
ResponderEliminarÉ sim, Laura.
ResponderEliminarBeijinhos