Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
Nutrição estética - Máscara de arroz para a pele do rosto
Faça essa máscara, um vez por semana, e você terá um rosto mais limpo com uma pele mais saudável.O ingrediente principal da receita é o arroz.Rico em vitaminas do complexo B, ácido linoleico e esqualeno, um potente antioxidante que tem a capacidade de estimular a produção de colágeno na pele.O arroz contém ainda vitamina E, um ótimo protetor natural da pele.Máscara facial de arrozIngredientes1 chávena (200 mL) de água3 colheres (sopa) de arroz1 colher (sopa) de mel1 colher (sopa) de leitePreparo:Lave bem o arroz para livrá-lo das impurezas e de produtos químicos depois cubra-o com água e leve para ferver em lume brando por três minutos.Assim que levantar fervura pelo tempo necessário, desligue o lume.Coe e separe a água em que o arroz foi fervido.A água, deve ficar reservada.Ao arroz cozido, você, vai adicionar uma colher de leite aquecido e misture bem.Em seguida adicione o mel. Mexa tudo até formar uma mistura bem homogénea.AplicaçãoPrimeiro: limpe com cuidado o seu rosto e aplique a mistura sobre a pele seca.Deixe agir por um tempo, até ficar completamente seca.Em seguida, remova a máscara e lave o rosto com a água onde o arroz foi cozido (que ficou de reserva).A máscara e a água de arroz melhoram a circulação da pele, previnem manchas de envelhecimento e reduzem a inflamação.Para melhor resultado, faça o procedimento uma vez por semana.Imagem: FreepikExperimente fazer.Continuação de uma boa semanaBeijinhos nutritivos
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Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
O colágeno é uma proteína estrutural básica, representando cerca de 33% do total de proteínas dos mamíferos. É um componente essencial dos tecidos e sistema esquelético, sendo encontrado como constituinte da pele, tendões, cartilagens, ossos e tecido conectivo. Colágeno in vivo, geralmente é branco, opaco, com fibrilas não ramificadas, embebidas em uma matriz de mucopolissacarídeos e outras proteínas. A quantidade depende do tipo de tecido e a idade do animal. As moléculas de colágeno são constituídas por 3 cadeias, arranjadas de tal forma que 95% correspondem a uma tripla hélice.
Já há uns bons anos a viver em Portugal, e a passar pelo inverno Europeu e nunca sofri nenhuma consequência grave de saúde motivada pelo frio intenso, a não ser constipações e gripes que se curaram com remédios caseiros e boa alimentação. Porém, este ano apareceu em minhas mãos, principalmente, nas articulações dos dedos, o que chamam por cá de Frieira (no Brasil Frieira tem um outro significado, é conhecida como a mais comum infecção de pele por fungos) e por este motivo não detectei logo os sintomas como Frieira. Ao saber que o meu problema era Frieira ocasionada pela constante exposição das mãos as baixas temperaturas (não gosto muito de usar luvas, coisa que agora sou obrigada a fazer para proteger mais as minhas delicadas mãos), comecei a procurar tratamentos e encontrei diversos tipos, desde os caseiros e simples aos farmacológicos a base de cremes e suplementos naturais. Frieiras As frieiras são situações característic...
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