Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
Limonada de rúcula
Que tal uma limonada diferente para o fim de semana, que além de saborosa é bastante nutritiva e cheia de benéficos para a saúde?
Como tenho rúculas selvagens na minha horta fiz uma limonada com elas para o lanche com uns biscoitos de biomassa de banana verde.
Limonada de rúcula
1 limão siciliano pequeno
Algumas folhas de rúcula (usei em torno de 5 folhinhas)
Água q.b
Adoçar a gosto (açúcar mascavado, mel ou adoçante)
Gelo picado
Bater tudo em liquidificador, coar e servi
Vamos conhecer, um pouco mais, sobre essas folhas tão saborosas.
A Rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos. Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da Rúcula
– Poucas calorias e rica em vitaminas e minerais
– Boa absorção de minerais
– Rica em ácido fólico e antioxidantes:
– Diminui o risco de câncer
– Melhora a visão e a saúde da pele
– Fortalece o sistema imunológico
– Melhora as funções cerebrais
– Previne a osteoporose
– Ajuda a regular o diabetes
– Melhora a oxigenação muscular
– Melhora a sua vida sexual
– Previne deformidades no tubo neural de bebês
– Melhora a digestão
– Ajuda a perda de peso
_Combate o colesterol e triglicerídeos altos
Dicas para o consumo de rúcula
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula. As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes. A rúcula também pode ser usada no preparo de sumos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer batidos. Guarde-a sempre no frigorífico, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
Um ótimo fim de semana
Muito amor e muita luz
Beijinhos
Mensagens populares deste blogue
Já há uns bons anos a viver em Portugal, e a passar pelo inverno Europeu e nunca sofri nenhuma consequência grave de saúde motivada pelo frio intenso, a não ser constipações e gripes que se curaram com remédios caseiros e boa alimentação. Porém, este ano apareceu em minhas mãos, principalmente, nas articulações dos dedos, o que chamam por cá de Frieira (no Brasil Frieira tem um outro significado, é conhecida como a mais comum infecção de pele por fungos) e por este motivo não detectei logo os sintomas como Frieira. Ao saber que o meu problema era Frieira ocasionada pela constante exposição das mãos as baixas temperaturas (não gosto muito de usar luvas, coisa que agora sou obrigada a fazer para proteger mais as minhas delicadas mãos), comecei a procurar tratamentos e encontrei diversos tipos, desde os caseiros e simples aos farmacológicos a base de cremes e suplementos naturais. Frieiras As frieiras são situações característic...
Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
Em qual frequência, você, vibra? A frequência na qual, você, vibra determina a forma como seu objectivo de perda de peso será atingido ou não. A frequência em que nos encontramos influência de forma positiva ou negativa os nossos corpos físicos e toda a nossa realidade.
Comentários
Enviar um comentário