
Este Guia apresenta um conceito de segurança alimentar que ultrapassa os aspectos higio-sanitários e visa promover comportamentos alimentares saudáveis. Este objectivo deve envolver toda os elementos da comunidade escolar em especial os serviços de alimentação que não se devem limitar a assegurar apenas as necessidades nutricionais e energéticas... "
"Hoje já não se coloca o problema de procurar os alimentos mas de escolhê-los e gostar deles na sua diversidade. Conhecer os alimentos, o seu nome e apreciar o seu gosto, requer um processo de aprendizagem. O ser humano necessita de aprender a comer tal como aprende a andar ou a ler..."
"A alimentação, fonte de prazer e convívio, é essencial à vida. Quando nos alimentamos
damos ao nosso corpo substâncias de que ele precisa para nos manter vivos e saudáveis..."
"A relação da criança com os alimentos e com o seu corpo começa muito cedo, e é um processo que deve ser acompanhado e orientado, de modo a que os novos alimentos sejam bem aceites e de modo a que a criança se sinta bem com o seu corpo..."
"Quando são lançados e promovidos diariamente novos produtos alimentares num mercado cada vez mais globalizante, faz sentido informar e educar o consumidor, melhorando a sua capacidade de fazer escolhas conscientes..."
"A União Europeia (UE) estabelece regras em matéria de rotulagem de géneros alimentícios para ajudar todos os consumidores europeus a tomar decisões informadas no momento da compra..."
"A Roda dos Alimentos, surgiu no seguimento da campanha de Educação Alimentar “Saber Comer é Saber Viver” iniciada em 1977, tendo sido utilizada como instrumento essencial na promoção de hábitos alimentares saudáveis..."
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