Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, acesso gratuito na Web. clique na imagem

Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, acesso gratuito na Web. clique na imagem
Este guia pratico, se encontra disponível na Web, para consultar, baixar e imprimir, mas não para ser reproduzido sem a prévia, autorização da autora.

Mais conhecimento de si mesmo, mais consciência, mais objetivos atingidos - Boas entradas em 2024

Imagem
  O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor.  Wikipédia
Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

A Alimentação dos Portugueses: do isolamento à integração

"Entre os anos sessenta e os anos noventa, passámos de um contexto alimentar, onde para grande parte dos portugueses a subsistência representava a própria substância da vida, para uma situação alimentar idêntica à dos países desenvolvidos. Os intensos movimentos migratórios, que se iniciaram em Portugal, nos anos sessenta, tiveram uma influência muito marcada nas práticas alimentares, o que se relaciona com os seus efeitos em termos sócio-espaciais e culturais, ou seja, com as transferências de população em idade activa, do mundo rural para as cidades e para as periferias urbanas. Durante este período os portugueses integraram-se, de certa forma, nas novas lógicas de consumo alimentar, o que os levou a partilhar alguns dos problemas e dos riscos alimentares, que atravessam as sociedades modernas. Neste artigo mostram-se alguns indicadores estatísticos da mudança do consumo alimentar e das consequências em termos de saúde pública. Parece pois não haver dúvidas sobre o facto de que esta nova realidade nos impõe a necessidade de modificar, ou de adequar os actuais modelos de consumo alimentar, no sentido de uma alimentação mais frugal."

Artigo científico-Portugal
Download do documento aqui

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Sal Gourmet de Lavanda