Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
Melhorar a Nutrição através das Hortas Familiares
"O objetivo dessa publicação é de reforçar a capacidade para promover as hortas familiares, com vista a melhorar a segurança alimentar e a nutrição das comunidades e das famílias africanas, que têm dificuldade ao acesso de alimentos saudáveis. Como há conselhos práticos e opções tecnológicas para criar hortas em diferentes zonas climáticas (úmida, semi-úmida e semi-árida), é possível aplicá-la em diversas regiões do país.O material é destinado aos produtores agrícolas, profissionais da área de nutrição, da economia familiar, da saúde e do desenvolvimento comunitário. Dentre os temas abordados estão noções básicas de nutrição, papel da horta familiar, manejo do solo, nutrientes das plantas, receitas para confecção de pratos nutritivos, noções de cultivo e conservação dos principais produtos da horta, dentre outros."Acesso a publicação aquiFontes: Nutritotal, Fao
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Uma nova perspectiva sobre os alimentos é o reconhecimento do seu valor vibracional. Os alimentos possuem uma frequência (onda de energia) positiva ou negativa conforme sua origem natural/industrializado, conforme sua cor (as cores emitem frequências) e também a frequência do sentimento de quem prepara (amor, raiva ou descaso). Ao seleccionar um alimento, não leve em conta apenas o seu valor nutricional, pense na energia que ele contém e que você está colocando para dentro. Sabendo disso, refine (ainda mais) suas escolhas, e eleve sua frequência vibracional para ter um corpo mais saudável.
Muitos possuem uma ideia de que a Macrobiótica e o vegetarianismo se regem pelos mesmos princípios, o que não é verdade – o regime macrobiótico, sendo predominantemente de origem vegetal, não é necessariamente vegetariano, pois o uso de produtos animais (principalmente peixe) é aceitável. Os seus seguidores consideram-na uma alimentação adequada ao meio ambiente, acompanhando o ritmo das estações do ano e respeitando a evolução físico-psíquica e biológica de cada um, bem como o seu próprio nível de discernimento.
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
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