O pepino é predominantemente formado por água. A água do pepino ajuda no controle da temperatura do corpo e nos processos orgânicos, oferecendo nutrientes para as células e eliminando delas suas impurezas.
Ele possui muita fibra e é importante para o sistema digestivo. Esta hortaliça é um poderoso tônico para o fígado e rins, além de dar força aos cabelos e unhas — graças ao alto teor de sílica e flúor.
O pepino é alcalinizante, calmante, refrescante, emoliente, laxante, estimulante e mineralizante.
Além disso, o pepino é um diurético natural e de grande ajuda na dissolução de cálculos renais. Ele é rico em potássio, que proporciona flexibilidade aos músculos e dá elasticidade às células que compõem a pele. Isso resulta em rejuvenescimento da epiderme, especialmente a do rosto.
Sumo/Suco de Pepino
O sumo/suco de pepino é utilizado para inflamações do tubo digestivo e da bexiga. Ele tem também ação purificante e serve para eliminar a gordura da pele. O suco de pepino é conhecido por ser um ótimo diurético. Ele auxilia nos casos de pressão arterial, nas enfermidades dos dentes e das gengivas. Além disso, poder ser utilizado como cosmético para o rosto e no couro cabeludo para combater a caspa.
Hortaliça amiga dos regimes hipo-calóricos, as suas escassas 15 calorias por 100g e os 96% de água fazem dele uma opção muito fresca e agradável.
Em saladas, às rodelas, picado miudinho, sozinho, com ervas ou combinado com tomate, alface, pimento, endívias, … o que não faltam são opções.
Na hora das compras devem escolher-se firmes ao tacto, direitos e com cor verde intensa. Um teste final – pressionar a extremidade – se ceder é porque já foi colhido há tempo demais.
Valor Nutricional em cada 100 gramas de pepino com casca (Cucumis sativus):
Água (%) 96 Calorias 17,86 Proteína (g) Traços Gordura (g) Traços Ácido Graxo Saturado (g) Traços Ácido Graxo Monoinsaturado (g) Traços § Ácido Graxo Poliinsaturado (g) Traços § Colesterol (mg) 0 § Carboidrato (g) 3,57 § Cálcio (mg) 14,29 | Fósforo (mg) 17,86 Ferro (mg) 0,36 Potássio (mg) 150 Sódio (mg) 3,57 Vitamina A (UI) 35,71 Vitamina A (Retinol Equivalente) 3,57 Tiamina (mg) 0,04 Riboflavina (mg) 0,04 Niacina (mg) 0,36 Ácido Ascórbico (mg) 3,58 |
muito refrescante . em israel as pessoas comem no café da manhã por causa da agua..
ResponderEliminar