Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal

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GUIA PRÁTICO PARA O EXERCÍCIO DA NUTRIÇÃO EM PORTUGAL - 7 EDIÇÃO

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SÍNDROME DE SJÖGREN

O QUE É O SÍNDROME DE SJÖGREN?
"O Síndrome de Sjögren (S.S.) é uma doença auto-imune crónica, em que o sistema imune, que normalmente protege o nosso organismo de doenças e o defende de infecções, fica desregulado e ataca tecidos saudáveis do próprio corpo.
No S.S. o alvo principal são as células epiteliais das glândulas exócrinas, originando um processo inflamatório, que pode envolver tecidos de diversos órgãos. São atingidas em especial as glândulas lacrimais e salivares, originando sintomas que caracterizam a doença: olhos secos e boca seca. A secura de outros tecidos como a pele, mucosa nasal e vaginal é também muito frequente.
O Síndrome de Sjögren pode causar problemas noutras partes do organismo como as articulações, músculos, pulmões, rins, tiróide, fígado, pâncreas, estômago, nervos e cérebro, provocando sinais e sintomas diversos consoante os órgãos envolvidos.
A febre, perturbações do sono e a fadiga são os sintomas frequentes"...
Leia mais a cerca dessa patologia

Comentários

  1. Gostaria de saber qual alimentação para quem tem sindrome de SJÖGREN e atrite remaltode.
    meu nome é Andrea Claudia de Souza Motta de Araujo.

    aceito dicas de livros ou qualquer informação.
    andreaclaudiaaraujo@yahoo.com.br

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