O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
Efeito do arsénico nos alimentos
O arsênico é um elemento químico encontrado naturalmente no planeta. Apesar de sua localização principal ser na terra, também é detectado na água ou em plantas. Considerado um dos elementos mais perigosos para a saúde, a Comissão Europeia no final de 2009 solicitou à Agência Europeia de Segurança Alimentar (AESA) uma revisão dos níveis e efeitos na saúde. A nova análise se concentrou em arsênico inorgânico, uma das formas em que se encontra nos alimentos. Nesta nova análise mostrou-se que os níveis detectados têm diminuido, especialmente em produtos de peixe e marisco. Estes novos dados foram utilizados para atualizar os valores máximos de exposição ao arsênio, através da dieta. Leia mais (em espanhol)
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Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Já tomou batido de banana e uva? Se ainda não provou essa delícia, aconselho fazer. Confira as propriedade e benefícios da banana e da uva para nossa saúde e vamos fazer esse batido nutritivo e saboroso. A receita é super simples
Quando você pensa em "amido", o que vem à mente ? Glicose. Hidrato de Carbono. Glicemia elevada. Picos de insulina. Repleção de glicogénio. Basicamente, pensamos sobre o amido que nós (significando "nossas células") podem digerir, absorver e metabolizar como glicose (pelo bem ou pelo mal). Oficialmente, amido resistente é "a soma do amido e dos produtos da degradação do amido não absorvidos no intestino delgado de indivíduos saudáveis". Ao invés de ser quebrado em dois pelas nossas enzimas e absorvido como glicose, o AR passa inalterado pelo intestino delgado e chega ao cólon, onde a flora colónica o metaboliza em ácidos graxos de cadeia curta. Então, ele é resistente à digestão pelo hospedeiro (que somos nós). Há 4 tipos de amido resistente:
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