Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
Alimentos modulam processos inflamatórios no sobrepeso
"Estudo revelou que a suplementação de componentes alimentares com propriedades anti-inflamatórias modula a inflamação, estresse oxidativo e metabólico de indivíduos com sobrepeso. Estes efeitos foram detectados por uma abordagem nutrigenômica, através de análise em larga escala da expressão gênica, proteínas e metabólitos no sangue, urina e tecido adiposo:.." Leia mais
Mensagens populares deste blogue
Uma nova perspectiva sobre os alimentos é o reconhecimento do seu valor vibracional. Os alimentos possuem uma frequência (onda de energia) positiva ou negativa conforme sua origem natural/industrializado, conforme sua cor (as cores emitem frequências) e também a frequência do sentimento de quem prepara (amor, raiva ou descaso). Ao seleccionar um alimento, não leve em conta apenas o seu valor nutricional, pense na energia que ele contém e que você está colocando para dentro. Sabendo disso, refine (ainda mais) suas escolhas, e eleve sua frequência vibracional para ter um corpo mais saudável.
Muitos possuem uma ideia de que a Macrobiótica e o vegetarianismo se regem pelos mesmos princípios, o que não é verdade – o regime macrobiótico, sendo predominantemente de origem vegetal, não é necessariamente vegetariano, pois o uso de produtos animais (principalmente peixe) é aceitável. Os seus seguidores consideram-na uma alimentação adequada ao meio ambiente, acompanhando o ritmo das estações do ano e respeitando a evolução físico-psíquica e biológica de cada um, bem como o seu próprio nível de discernimento.
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
Interessante esses conceitos de que o tecido adiposo também secreta substâncias anti e pró-inflamatórias. Uma das mais interessante é a adiponectina, uma adipocina anti-inflamatória que sua redução esta associada ao maior risco de desenvolvimento de diabetes tipo II. Um fato importante é que o leite materno humano possui consideráveis quantidades de adiponectina a ser fornecida ao bebê, ajudando a modular o sistema imune do lactente. Como professora de curso de graduação em Nutrição, trabalho com imunologia do leite materno é cada dia a gente se surpreende com esse que deveria ser o primeiro alimentos de nossos bebês. É surpreendente! Caso queiram mais informações sobre imunologia do leite materno, adiponectina e informações de como ele pode prevenir várias doenças, visitem nosso blog: http://imunocastufu.blogspot.com.br/
ResponderEliminarProfa. Mônica Sopelete - Universidade Federal de Uberlândia - Minas Gerais - Brasil