O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
Conferência "Soja em Discussão"
Compartilho com todos da alegria de ter sido convidada, recentemente, pelo Sr Armando Alves da Fullsix Portugal, através do Nutrição Global para participar da Conferência "Soja em Discussão", promovida pela Associação Portuguesa de Dietistas (APD), Danone Portugal no passado dia 27 de Janeiro.
Como o tema refere foram abordados nas palestras as
propriedades e benefícios da soja para a saúde. Após as apresentações tivemos uma sessão de degustação de receitas preparadas pelo Chef José Avillez com o iogurte a base de soja (Savia)
Seguem os temas da conferência.
1. Hábitos alimentares e equilíbrio alimentar: que realidade em Portugal?
2. Benefícios da soja
2.1. Isoflavonas e o cancro da mama
2.2. Doenças Cardiovasculares (DCV)
2.3. Obesidade e Diabetes
2.4. Outras situações e patologias
Download do Resumo da Conferência aqui
Mensagens populares deste blogue
Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Inclua sempre esses alimentos na sua dieta, pois eles podem ajudar a melhorar a circulação sanguínea e evitar a formação de coágulos os trombos nas suas artérias e veias.
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
Olha só, falamos de soja hj nos nossos posts!
ResponderEliminarA soja é um alimento maravilhoso, as japonesas costumam não ter problemas com a menopausa por causa da soja.
A soja torrada é bem gostosa! crocante, tem sabor de salgadinho, desses que a gente compra por ai mas faz mal. vc pode temperar com sal, aqui tb misturam gergelim, enfim, o que quiser para dar um saborzinho diferente.
bom para quem quer um aperitivo sem consumir conservantes e porcarias rs.
(logo farei um post sobre comida, dai vou linkar o post da alimentação japonesa)
obrigado