Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
Conferência "Soja em Discussão"
Compartilho com todos da alegria de ter sido convidada, recentemente, pelo Sr Armando Alves da Fullsix Portugal, através do Nutrição Global para participar da Conferência "Soja em Discussão", promovida pela Associação Portuguesa de Dietistas (APD), Danone Portugal no passado dia 27 de Janeiro.
Como o tema refere foram abordados nas palestras as
propriedades e benefícios da soja para a saúde. Após as apresentações tivemos uma sessão de degustação de receitas preparadas pelo Chef José Avillez com o iogurte a base de soja (Savia)
Seguem os temas da conferência.
1. Hábitos alimentares e equilíbrio alimentar: que realidade em Portugal?
2. Benefícios da soja
2.1. Isoflavonas e o cancro da mama
2.2. Doenças Cardiovasculares (DCV)
2.3. Obesidade e Diabetes
2.4. Outras situações e patologias
Download do Resumo da Conferência aqui
Mensagens populares deste blogue
O que são mesmo células adiposas? As células adiposas ou adipócitos fazem parte do tecido adiposo, são responsáveis em armazenar gorduras e regular a temperatura corporal. Cada célula adiposa armazena determinada quantidade de gordura. Elas são capazes de armazenar gorduras até dez vezes o seu tamanho. Quando é ultrapassado o limite de armazenamento de uma célula adiposa é criada uma nova célula no tecido adiposo. O tecido adiposo acompanha o desenvolvimento do ser humano durante toda a vida. Quando desejamos perder peso é importante percebermos como a gordura é retirada do adipócito e utilizada pelos músculos envolvidos no exercício localizado. A ideia de que ao fazer 600 abdominais vai se perder gordura da barriga não é correta, pois a gordura não é queimada no local onde está sendo feito o exercício. A gordura armazenada no adipócito encontra-se na forma de triglicerídios. Enquanto, realiza-se o exercício, várias hormonas como as catecolaminas, o glucagon, a hormona do c...
Em qual frequência, você, vibra? A frequência na qual, você, vibra determina a forma como seu objectivo de perda de peso será atingido ou não. A frequência em que nos encontramos influência de forma positiva ou negativa os nossos corpos físicos e toda a nossa realidade.
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
Olha só, falamos de soja hj nos nossos posts!
ResponderEliminarA soja é um alimento maravilhoso, as japonesas costumam não ter problemas com a menopausa por causa da soja.
A soja torrada é bem gostosa! crocante, tem sabor de salgadinho, desses que a gente compra por ai mas faz mal. vc pode temperar com sal, aqui tb misturam gergelim, enfim, o que quiser para dar um saborzinho diferente.
bom para quem quer um aperitivo sem consumir conservantes e porcarias rs.
(logo farei um post sobre comida, dai vou linkar o post da alimentação japonesa)
obrigado