O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
FAO - Combatendo as Deficiências em Micronutrientes: Estratégias Alimentares
As deficiências de micronutrientes afetam mais de dois bilhões de pessoas no mundo de hoje. Com efeitos de longo alcance sobre a saúde, produtividade e capacidade de aprendizagem que contribuam para o ciclo vicioso do subdesenvolvimento, da desnutrição e da pobreza. Baseado em abordagens que incluem a produção de alimentos, a diversificação da dieta e a fortificação dos alimentos, como estratégias sustentáveis para melhorar o status de micronutrientes das populações e elevar os níveis de nutrição, a FAOpublicou o estudo "Combatendo as Deficiências em Micronutrientes: Estratégias Alimentares" que enfoca as práticas e ações sustentáveis para superar as deficiências de micronutrientes através de maior disponibilidade, acesso e consumo de quantidades adequadas e variadas de alimentos com a segurança e qualidade da boa alimentação. A publicação reúne conhecimentos, histórias de sucesso e lições aprendidas para demonstrar que à alimentação sustentável, de longo prazo são soluções viáveis para superar a desnutrição de micronutrientes.Este estudo é um recurso útil para os decisores políticos, profissionais de saúde, da nutrição e da segurança alimentar entre outros interessados nas abordagens alimentares viáveis para a superação da malnutrição no mundo.Esta publicação contém os resumos e uma lista de palavras-chave de cada capítulo.Download em pdfFonte: FAONutícia
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Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Já tomou batido de banana e uva? Se ainda não provou essa delícia, aconselho fazer. Confira as propriedade e benefícios da banana e da uva para nossa saúde e vamos fazer esse batido nutritivo e saboroso. A receita é super simples
Quando você pensa em "amido", o que vem à mente ? Glicose. Hidrato de Carbono. Glicemia elevada. Picos de insulina. Repleção de glicogénio. Basicamente, pensamos sobre o amido que nós (significando "nossas células") podem digerir, absorver e metabolizar como glicose (pelo bem ou pelo mal). Oficialmente, amido resistente é "a soma do amido e dos produtos da degradação do amido não absorvidos no intestino delgado de indivíduos saudáveis". Ao invés de ser quebrado em dois pelas nossas enzimas e absorvido como glicose, o AR passa inalterado pelo intestino delgado e chega ao cólon, onde a flora colónica o metaboliza em ácidos graxos de cadeia curta. Então, ele é resistente à digestão pelo hospedeiro (que somos nós). Há 4 tipos de amido resistente:
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