O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
Campanha Fome, Obesidade, Desperdício
Com o objetivo de despertar a população em geral para os riscos e consequências relacionadas à fome, obesidade e desperdício para a saúde humana, o Conselho Federal de Nutricionistas do Brasil (CFN) e os conselhos regionais (CRN) lançaram no dia Nacional da Saúde e Nutrição (31 de março) uma campanha nacional para o ano de 2011, visando o combate desses três problemas que atingem a população brasileira e mundial.Segundo o CFN serão realizadas diversas ações até o Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro). Essas ações têm como proposta conscientizar a população sobre os danos do desperdício exacerbado de comida enquanto ainda existem pessoas que passam fome, além de abordar as causas e conseqüências do aumento da obesidade... (leia mais)Apresentação da campanha aquiFontes: NutritotalCFN
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Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Já tomou batido de banana e uva? Se ainda não provou essa delícia, aconselho fazer. Confira as propriedade e benefícios da banana e da uva para nossa saúde e vamos fazer esse batido nutritivo e saboroso. A receita é super simples
Quando você pensa em "amido", o que vem à mente ? Glicose. Hidrato de Carbono. Glicemia elevada. Picos de insulina. Repleção de glicogénio. Basicamente, pensamos sobre o amido que nós (significando "nossas células") podem digerir, absorver e metabolizar como glicose (pelo bem ou pelo mal). Oficialmente, amido resistente é "a soma do amido e dos produtos da degradação do amido não absorvidos no intestino delgado de indivíduos saudáveis". Ao invés de ser quebrado em dois pelas nossas enzimas e absorvido como glicose, o AR passa inalterado pelo intestino delgado e chega ao cólon, onde a flora colónica o metaboliza em ácidos graxos de cadeia curta. Então, ele é resistente à digestão pelo hospedeiro (que somos nós). Há 4 tipos de amido resistente:
Sil, gostei do post,vc sempre trazendo assuntos proveitosos...a
ResponderEliminarUm iluminada semana!
Bjs
Sil, amei este blog, e já estou te seguindo aqui também.
ResponderEliminarBoa semana
Bjs cristalinos