Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
Combater a Obesidade com a Gordura "Saudável" do Corpo
"Investigadores da Escola de Medicina da Universidade Johns Hopkins, nos EUA, dizem ter encontrado uma forma de tornar a gordura corporal num tipo benéfico de gordura que queima calorias e faz as pessoas perderem peso.A experiência foi feita em ratos, mas os cientistas acreditam que o mesmo pode ser feito em humanos, o que abre portas a novos tratamentos para a obesidade, revelou um artigo publicado na revista "Cell Metabolism".Ao modificar a expressão de uma proteína ligada ao apetite, não houve apenas uma perda de peso mas também foi alterada a composição da gordura: a gordura branca, considerada “má” para o organismo, transformou-se em massa adiposa castanha, que tem efeitos benéficos.A gordura castanha ou termogénica é essencial para a protecção térmica dos bebés, visto que estes não têm outra forma de resistir a grandes mudanças de temperatura, pois o seu metabolismo ainda não está preparado para isso. Usam-na como fonte de energia para gerar calor corporal, através da queima de calorias. Contudo, à medida que se envelhece, este tipo de massa adiposa vai desaparecendo, sendo substituída pela branca, responsável pelo excesso de peso e problemas de saúde associados.Com esta investigação, os especialistas acreditam que estimular o organismo a produzir mais gordura castanha em vez de branca seria uma forma positiva de controlar o peso e prevenir assim a obesidade. Vários grupos científicos já procuraram realizar esta tarefa, mas só agora a equipa americana, liderada por Sheng Bi, alcançou este objectivo..." Leia maisFonte: CiênciaHoje
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Em qual frequência, você, vibra? A frequência na qual, você, vibra determina a forma como seu objectivo de perda de peso será atingido ou não. A frequência em que nos encontramos influência de forma positiva ou negativa os nossos corpos físicos e toda a nossa realidade.
Uma nova perspectiva sobre os alimentos é o reconhecimento do seu valor vibracional. Os alimentos possuem uma frequência (onda de energia) positiva ou negativa conforme sua origem natural/industrializado, conforme sua cor (as cores emitem frequências) e também a frequência do sentimento de quem prepara (amor, raiva ou descaso). Ao seleccionar um alimento, não leve em conta apenas o seu valor nutricional, pense na energia que ele contém e que você está colocando para dentro. Sabendo disso, refine (ainda mais) suas escolhas, e eleve sua frequência vibracional para ter um corpo mais saudável.
Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
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