Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
Nutricionista tem dia, você sabia??
Hoje, dia 31 de agosto, se comemora o dia do Nutricionista, no Brasil. No ano passado expliquei no post referente ao Dia do Nutricionista o por que de existir esta data. Em Portugal não se fala em dia específico para os Nutricionistas e esta data não consta no calendário português, porém, desejo, na mesma, Parabéns a todos os Nutricionistas espalhados pelos quatro cantos do mundo!
E, já que existe no Brasil uma data comemorativa para nós, vamos mais é celebrar, não é mesmo?
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O que são mesmo células adiposas? As células adiposas ou adipócitos fazem parte do tecido adiposo, são responsáveis em armazenar gorduras e regular a temperatura corporal. Cada célula adiposa armazena determinada quantidade de gordura. Elas são capazes de armazenar gorduras até dez vezes o seu tamanho. Quando é ultrapassado o limite de armazenamento de uma célula adiposa é criada uma nova célula no tecido adiposo. O tecido adiposo acompanha o desenvolvimento do ser humano durante toda a vida. Quando desejamos perder peso é importante percebermos como a gordura é retirada do adipócito e utilizada pelos músculos envolvidos no exercício localizado. A ideia de que ao fazer 600 abdominais vai se perder gordura da barriga não é correta, pois a gordura não é queimada no local onde está sendo feito o exercício. A gordura armazenada no adipócito encontra-se na forma de triglicerídios. Enquanto, realiza-se o exercício, várias hormonas como as catecolaminas, o glucagon, a hormona do c...
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
Vamos recordar, o que é mais importante observarmos quando fazemos o nosso prato? As dietas vêm e vão, mas as leis fundamentais da nutrição são sempre as mesmas. 1. Lei da Quantidade: obter a energia (calorias) que necessitamos diariamente (por exemplo, não comer de forma exagerada). 2. Lei da Qualidade: os alimentos da dieta deve ser seguros e completos (ver os prazos de validade; ver a cor e cheiro das carnes, etc.) 3. Lei da Harmonia: distribuir a energia de forma adequada pelos diversos nutrientes (por exemplo, não comer só saladas de alface). 4. Lei da Adequação: as escolhas alimentares, a confecção, etc. devem ser apropriadas para cada pessoa,para cada fase da vida (por exemplo, bebés tomam leite, papa, adultos alimentos sólidos) Esteja atento a isso e sua alimentação será mais saudável. Beijinhos nutritivos.
Que legal Sil, eu não sabia! VIVAAAAAAAA o dia da Nutricionista! …
ResponderEliminarMeus parabéns para todas as nutricionistas…! E parabéns especial você minha doce e querida amiga. Adoro-te! Que Deus lhe abençoe sempre…
Beijinhos no seu coração
Maria