O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
Semana Mundial da Amamentação 2011
"Promover o aleitamento materno para melhorar a saúde e nutrição infantil"1-7 agosto 2011Como todos os anos, a OMS e os parceiros irão celebrar a Semana Mundial de Aleitamento Materno (SMAM) de 1-7 de agosto em mais de 170 países. O tema para a SMAM 2011 se esforça para envolver e mobilizar os jovens em particular, com o slogan: "Talk to me Breastfeeding - uma experiência 3D!" (Comunique-se! AMAMENTAÇÃO- uma experiência 3D!") O tema centra-se na comunicação como um elemento essencial da proteção, promoção e apoio ao aleitamento materno. Comunicação inter-geração, trans-sectorial, com o gênero oposto e inter-cultural incentiva a partilha de conhecimentos e experiências, e permite um alcance mais amplo para apoiar as mães lactantes e bebés em todo o mundo.Atualmente menos de 40% das crianças com menos de seis meses de idade são amamentadas exclusivamente no mundo inteiro. A Semana Mundial da Amamentação tem como objetivo aumentar este número.Este evento mundial é um importante meio de comunicar a importância de proteger, promover e apoiar o aleitamento materno, para que as crianças recebem alimentação adequada.Fonte: OMSSaiba mais sobre a SMAMIBFAN-Brasil
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Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Já tomou batido de banana e uva? Se ainda não provou essa delícia, aconselho fazer. Confira as propriedade e benefícios da banana e da uva para nossa saúde e vamos fazer esse batido nutritivo e saboroso. A receita é super simples
Quando você pensa em "amido", o que vem à mente ? Glicose. Hidrato de Carbono. Glicemia elevada. Picos de insulina. Repleção de glicogénio. Basicamente, pensamos sobre o amido que nós (significando "nossas células") podem digerir, absorver e metabolizar como glicose (pelo bem ou pelo mal). Oficialmente, amido resistente é "a soma do amido e dos produtos da degradação do amido não absorvidos no intestino delgado de indivíduos saudáveis". Ao invés de ser quebrado em dois pelas nossas enzimas e absorvido como glicose, o AR passa inalterado pelo intestino delgado e chega ao cólon, onde a flora colónica o metaboliza em ácidos graxos de cadeia curta. Então, ele é resistente à digestão pelo hospedeiro (que somos nós). Há 4 tipos de amido resistente:
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