O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
Queques de sumo verde
Um bom e nutritivo dia de domingo com o Sumo de couve e maçã. A receita do sumo é a que segue
Sumo verde
2 maçãs,
2 folhas de couve galega
Preparo: Lavar e higienizar bem as maçãs e as folhas da couve. Corta a maçã em fitas, enrolar na folha de couve e passar na centrifuga ou picadora, caso não tenha esse utensílio, pode fazer no liquidificador, mas para isso precisa acrescentar algum líquido, como sumo de limão ou laranja e depois coar.
Tomar o sumo em jejum, antes do pequeno almoço.
O sumo é rico em diversos nutrientes e muito bom para problemas gástricos.
Aproveitei a parte sólida e fiz uns queques com farinha de trigo integral, farelos, iogurte natural, uva passas e outros ingredientes. Eles se transformaram nos "Queques verdes da alegria", pois ficaram bem fofinhos, ricos em fibras e muito saborosos.
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Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
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Quando você pensa em "amido", o que vem à mente ? Glicose. Hidrato de Carbono. Glicemia elevada. Picos de insulina. Repleção de glicogénio. Basicamente, pensamos sobre o amido que nós (significando "nossas células") podem digerir, absorver e metabolizar como glicose (pelo bem ou pelo mal). Oficialmente, amido resistente é "a soma do amido e dos produtos da degradação do amido não absorvidos no intestino delgado de indivíduos saudáveis". Ao invés de ser quebrado em dois pelas nossas enzimas e absorvido como glicose, o AR passa inalterado pelo intestino delgado e chega ao cólon, onde a flora colónica o metaboliza em ácidos graxos de cadeia curta. Então, ele é resistente à digestão pelo hospedeiro (que somos nós). Há 4 tipos de amido resistente:
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