Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o  Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
 
 
 
 
Sumo da Saciedade
O sumo da saciedade é feito com gelatina, é uma óptima receita para perder peso, prolongando a sensação de saciedade. Além disso, por ser rico em proteína e colágeno, o sumo deixa a pele mais firme e melhora o aspecto das unhas e cabelos.
Benefícios:
É indicado para pessoas que querem perder peso, pois aumenta o poder de saciedade. Melhora o suporte de colágeno no organismo. 
O ideal é tomar o sumo algumas horas antes das refeições. 
A receita do sumo da saciedade é muito simples e prática de preparar, além de possuir um sabor agradável. 
 Ingredientes 
1 litro de água
1 envelope pequeno de gelatina de qualquer sabor (sem açúcar)
1 Fruta de sua preferência 
Preparo: Aqueça metade da água e dissolva a gelatina. Acrescente o restante da água e leve para gelar. Deixe endurecer um pouco, retire do frigorífico e bata no liquidificador com a fruta de sua preferência.
Obs.: Recomendações gerais. Para um diagnóstico e tratamento individualizado procure um profissional de nutrição/saúde. 
 
 
 
 
 
Mensagens populares deste blogue
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
 
 
      Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.  
 
 
O que são mesmo células adiposas?  As células adiposas ou adipócitos fazem parte do tecido adiposo, são responsáveis em armazenar gorduras e regular a temperatura corporal. Cada célula adiposa armazena determinada quantidade de gordura. Elas são capazes de armazenar gorduras até dez vezes o seu tamanho. Quando é ultrapassado o limite de armazenamento de uma célula adiposa é criada uma nova célula no tecido adiposo. O tecido adiposo acompanha o desenvolvimento do ser humano durante toda a vida. Quando desejamos perder peso é importante percebermos como a gordura é retirada do adipócito e utilizada pelos músculos envolvidos no exercício localizado. A ideia de que ao fazer 600 abdominais vai se  perder gordura da barriga não é correta, pois a gordura não é queimada no local onde está sendo feito o exercício.  A gordura armazenada no adipócito encontra-se na forma de triglicerídios. Enquanto, realiza-se o exercício, várias hormonas como as catecolaminas, o glucagon, a hormona do c...
 
 
 
 
 
Comentários
Enviar um comentário