Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o  Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
 
 
 
 
Sumo de alface ajuda no emagrecimento
O sumo de alface ajuda a controlar o apetite, uma vez que a hortaliça tem ação relaxante, analgésico e calmante.
A alface contém um valor calórico baixo e uma percentagem elevada de antioxidantes. É anti inflamatória e diurética  assim combate a celulite e reduz o inchaço.Diminui os níveis de açúcar no sangue e o colesterol. Alivia dores menstruais e regula os estados hormonais. Ajuda o intestino preguiçoso. 
Ajuda a combater a anemia, pois contém ferro.
Possui nutrientes que diminuem a ansiedade o que auxilia bastante no emagrecimento. 
Receitas:
Sumo de alface I
5 folhas de alface
10 folhas de salsa 
1 copo de sumo de laranja
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva logo em seguida.
Sumo de alface II 
6 folhas de alface 
5 folhas de hortelã
Sumo de 2 limões 
1 litro de água (gelada) 
1 folha de couve
 Açúcar ou adoçante 
Preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba sem coar. 
Obs.: Recomendações gerais. Para um diagnóstico e tratamento individualizado procure um profissional de nutrição/saúde. 
 
 
 
 
 
Mensagens populares deste blogue
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
 
 
      Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.  
 
 
O que são mesmo células adiposas?  As células adiposas ou adipócitos fazem parte do tecido adiposo, são responsáveis em armazenar gorduras e regular a temperatura corporal. Cada célula adiposa armazena determinada quantidade de gordura. Elas são capazes de armazenar gorduras até dez vezes o seu tamanho. Quando é ultrapassado o limite de armazenamento de uma célula adiposa é criada uma nova célula no tecido adiposo. O tecido adiposo acompanha o desenvolvimento do ser humano durante toda a vida. Quando desejamos perder peso é importante percebermos como a gordura é retirada do adipócito e utilizada pelos músculos envolvidos no exercício localizado. A ideia de que ao fazer 600 abdominais vai se  perder gordura da barriga não é correta, pois a gordura não é queimada no local onde está sendo feito o exercício.  A gordura armazenada no adipócito encontra-se na forma de triglicerídios. Enquanto, realiza-se o exercício, várias hormonas como as catecolaminas, o glucagon, a hormona do c...
 
 
 
 
 
Comentários
Enviar um comentário