O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
Dia Mundial da Alimentação 2013
Sistemas alimentares sustentáveis para a Segurança Alimentar e Nutricional
O tema oficial do Dia Mundial da Alimentação, anunciado no início de cada ano pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), dá ênfase ao dia 16 de Outubro e ajuda a aumentar a compreensão de problemas e soluções na busca pela erradicação da fome.
Hoje, quase 870 milhões de pessoas no mundo estão cronicamente subnutridas.
Modelos insustentáveis de desenvolvimento estão degradando o meio ambiente, ameaçando os ecossistemas e a biodiversidade que será necessário para o nosso futuro fornecimento de alimentos. Um sistema de alimentação é composto pelo meio ambiente, as pessoas, as instituições e os processos pelos quais os produtos agrícolas são produzidos, processados e levados à consumidores. Cada aspecto do sistema de alimentação tem um efeito sobre a disponibilidade final e acessibilidade de diversos alimentos nutritivos - e, portanto, na capacidade de escolha dos consumidores.
Além disso, as políticas e intervenções sobre os sistemas alimentares raramente são concebidos com a nutrição como seu principal objetivo. Combater a desnutrição requer uma ação integrada e intervenções complementares na agricultura, no sistema alimentar, na gestão dos recursos naturais, na saúde pública, na educação e na política dos mais amplos domínios.
Qual seria um sistema alimentar sustentável? É possível ir daqui até lá? O que precisa mudar para nos mover nessa direção?
O Dia Mundial da Alimentação 2013 é uma oportunidade para explorar essas e outras perguntas, e ajudar a trazer o futuro que queremos.
* Sobre o projeto 2013 - Artista austríaco Friedensreich Hundertwasser (1928-2000) usou cores vivas e formas orgânicas para expressar a reconciliação dos seres humanos com a natureza, as noções que ecoam o tema do Dia Mundial da Alimentação deste ano. Imagem cortesia da Fundação Hundertwasser.
Maiores informações na página da FAO
Mensagens populares deste blogue
Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
Comentários
Enviar um comentário