O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
Cozinha criativa Nutrição Global - Bolo de Frutas Desidratadas
E para um lanche que tal um bolo light com maçã desidratada?
Bolo de Frutas Desidratadas
Ingredientes
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de farinha integral
1 chávena (chá) de açúcar mascavado ou amarelo
1chávena (chá) de leite magro
1 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de margarina light (magra)
50 gr de passas de uva
1/2 chávena (chá) de nozes picada(s)
1/2 chávena (chá) de maçã desidratada picada
4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Bata o açúcar e o ovo. Acrescente o leite e a margarina, aos poucos a mexer sempre. Em outra tigela, misture as farinhas e as frutas secas. Junte as duas misturas. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês, untada. Leve ao forno médio, pré aquecido, até assar.
Dica: A maçã pode ser substituída por pêra, abacaxi ou cenoura desidratada.
Com o frio que está a fazer, esse bolo vai muito bem com um chá de ervas de sua preferência bem quentinho! Hummm!!
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Receita adaptada de cybercook
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Quando você pensa em "amido", o que vem à mente ? Glicose. Hidrato de Carbono. Glicemia elevada. Picos de insulina. Repleção de glicogénio. Basicamente, pensamos sobre o amido que nós (significando "nossas células") podem digerir, absorver e metabolizar como glicose (pelo bem ou pelo mal). Oficialmente, amido resistente é "a soma do amido e dos produtos da degradação do amido não absorvidos no intestino delgado de indivíduos saudáveis". Ao invés de ser quebrado em dois pelas nossas enzimas e absorvido como glicose, o AR passa inalterado pelo intestino delgado e chega ao cólon, onde a flora colónica o metaboliza em ácidos graxos de cadeia curta. Então, ele é resistente à digestão pelo hospedeiro (que somos nós). Há 4 tipos de amido resistente:
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