O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
11 benefícios de comer Aveia e uma receita para o seu pequeno-almoço/café da manhã
As diversas propriedades da aveia fazem dela um alimento muito nutritivo e saudável, além de está disponível durante o ano todo.
1. Reduz o colesterol,
2. Antioxidante,
3- Diminui a tensão arterial,
4. Melhora o sistema imunológico,
5. Regula os níveis de açúcar no sangue (glicemia),
6. Prevenção de cancro/câncer em mulheres na menopausa,
7. Combate a asma, tosse e bronquite,
8. Protege contra doenças cardíacas,
9. Alternativa alimentar para celíacos,
10. Diurética,
11. Benéfica para a pele.
Outras propriedades: rica em fibra proporciona saciedade (ajuda na perda de peso), Boa para a anemia, combate a prisão de ventre, promove a cicatrização adequada, previne a osteoporose.
Receita para o pequeno-almoço
Essa receita é fácil e muito nutritiva, leva menos de 10 minutos para preparar.
Ingredientes:Aveia em floco, Sementes de chia, Frutas frescas (Banana, manga, maçã, pêra, manga e outras) e Frutos secos a sua escolha (nozes, amêndoa, passas e outras), Cacau em pó, canela, baunilha, coco ralado (opcional), Leite de sua escolha (gordo, meio-gordo, magro, de soja) aquele que seja saudável para você, Adoçante, mel de abelha, açúcar mascavado ou o açúcar de sua escolha. Frascos de vidro com tampa esterilizados.
Preparo:Encha o(s) frasco(s) de aveia até a metade, adicione a sementes de chia (+/- uma colher de sopa) e misture. Coloque um pouco de leite e novamente a aveia, deixei espaço para por as frutas e frutos secos de sua preferência, depois coloque a tampa. Deixe no frigorífico/geladeira durante a noite. Se desejar, quando for consumir, pela manhã acrescente mais leite.
A imagem ilustra melhor a forma de preparo.
E tenha um bom pequeno almoço ou café da manhã.
Mensagens populares deste blogue
Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
Já tomou batido de banana e uva? Se ainda não provou essa delícia, aconselho fazer. Confira as propriedade e benefícios da banana e da uva para nossa saúde e vamos fazer esse batido nutritivo e saboroso. A receita é super simples
Comentários
Enviar um comentário