Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
A casca dos citrinos combate o colesterol
As cascas dos citrinos são poderosos antioxidantes e podem ajudar a reduzir o colesterol.
A conclusão é de um estudo piloto, publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry, que acrescentou substâncias retiradas de casca de tangerinas e laranjas à alimentação normal de ratos de laboratório.
Essas substâncias (tangeretina, nobiletina), chamadas flavonas, pertencentes ao grupo dos flavonóides, podem ser encontradas em algumas frutas, legumes, chá e vinho tinto.
De acordo com o estudo, uma dieta contendo apenas 1% de flavonas conseguiu reduzir em 40% o colesterol dos animais. Isto acontece porque as cascas de fruto contém uma concentração 20 vezes maior de flavonas relevantes do que o sumo das mesmas frutas.
Responsáveis pela investigação sugerem que esta redução acontece porque estes químicos têm a capacidade de diminuir a secrecção de colesterol pelo fígado.
Fonte: Revista Performance
Mensagens populares deste blogue
Já há uns bons anos a viver em Portugal, e a passar pelo inverno Europeu e nunca sofri nenhuma consequência grave de saúde motivada pelo frio intenso, a não ser constipações e gripes que se curaram com remédios caseiros e boa alimentação. Porém, este ano apareceu em minhas mãos, principalmente, nas articulações dos dedos, o que chamam por cá de Frieira (no Brasil Frieira tem um outro significado, é conhecida como a mais comum infecção de pele por fungos) e por este motivo não detectei logo os sintomas como Frieira. Ao saber que o meu problema era Frieira ocasionada pela constante exposição das mãos as baixas temperaturas (não gosto muito de usar luvas, coisa que agora sou obrigada a fazer para proteger mais as minhas delicadas mãos), comecei a procurar tratamentos e encontrei diversos tipos, desde os caseiros e simples aos farmacológicos a base de cremes e suplementos naturais. Frieiras As frieiras são situações característic...
Em qual frequência, você, vibra? A frequência na qual, você, vibra determina a forma como seu objectivo de perda de peso será atingido ou não. A frequência em que nos encontramos influência de forma positiva ou negativa os nossos corpos físicos e toda a nossa realidade.
Uma nova perspectiva sobre os alimentos é o reconhecimento do seu valor vibracional. Os alimentos possuem uma frequência (onda de energia) positiva ou negativa conforme sua origem natural/industrializado, conforme sua cor (as cores emitem frequências) e também a frequência do sentimento de quem prepara (amor, raiva ou descaso). Ao seleccionar um alimento, não leve em conta apenas o seu valor nutricional, pense na energia que ele contém e que você está colocando para dentro. Sabendo disso, refine (ainda mais) suas escolhas, e eleve sua frequência vibracional para ter um corpo mais saudável.
Comentários
Enviar um comentário