Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o  Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
 
 
 
 
Agonia da Fome - Livro
Maria do Carmo S. Freitas foi a minha orientadora quando fiz a minha pós- graduação em Nutrição clínica na Universidade Federal da Bahia (Ufba). 
Uma professora, mestra, doutora de grande generosidade, conhecimentos, paciência e sensibilidade. Uma pessoa de quem sempre lembrarei, pois acreditou em mim, no projeto que propus para fim de curso, conduziu-me nos meandros da pesquisa qualitativa e nas suas formas de interpretação/descrição de uma realidade dentro de determinado contexto histórico. 
Agonia da fome é um dos livros que esta grande doutora, mestra e profissional exemplar escreveu.
"Tendo como tema central o fato de que a fome cronica não se manifesta apenas como problema social ou biomédico, esta obra se dedica ao estudo etnográfico da fome e sua relevância histórica e cada vez mais atual no contexto nacional.
Sob uma ótica diferenciada, a autora denuncia os modos extremos de viver e de morrer dos famintos em uma comunidade pobre de Salvador. Formulado a partir de pesquisa de campo, com narrativas reveladoras de um universo repleto de alegorias da miséria, constitui trabalho pioneiro no que tange à fenomenologia da fome, onde se descortinam, minuciosamente, os diferentes significados atribuídos a ela por aqueles que vivem sob constante ameaça de não ter o que comer..." portugues.free-ebooks.net
Baixar livro em pdf aqui 
 
 
 
 
 
Mensagens populares deste blogue
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
 
 
      Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.  
 
 
O que são mesmo células adiposas?  As células adiposas ou adipócitos fazem parte do tecido adiposo, são responsáveis em armazenar gorduras e regular a temperatura corporal. Cada célula adiposa armazena determinada quantidade de gordura. Elas são capazes de armazenar gorduras até dez vezes o seu tamanho. Quando é ultrapassado o limite de armazenamento de uma célula adiposa é criada uma nova célula no tecido adiposo. O tecido adiposo acompanha o desenvolvimento do ser humano durante toda a vida. Quando desejamos perder peso é importante percebermos como a gordura é retirada do adipócito e utilizada pelos músculos envolvidos no exercício localizado. A ideia de que ao fazer 600 abdominais vai se  perder gordura da barriga não é correta, pois a gordura não é queimada no local onde está sendo feito o exercício.  A gordura armazenada no adipócito encontra-se na forma de triglicerídios. Enquanto, realiza-se o exercício, várias hormonas como as catecolaminas, o glucagon, a hormona do c...
 
 
 
 
 
Comentários
Enviar um comentário