O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
Quem gosta de rabanetes?
Os rabanetes se originaram no sul da Ásia e eram conhecidos na Europa antiga e Egito. Graças ao seu tempo de crescimento rápido (normalmente tendo apenas 30-45 dias a partir de sementes de rabanete). Além disso os Rabanetes são ricas em fibras alimentares, Vitamina C, folato e minerais como o Potássio e Fósforo. 9 benefícios do rabanetes para saúde:Na Prevenção do Cancro (câncer) - Os rabanetes são conhecido como vegetais crucíferos, ricos em antioxidantes e outros compostos que ajudam na prevenção do cancro. Além disso, são ricas em fibras, o que ajuda a combater o cancro de cólon. Para o Coração - os antioxidantes do rabanetes podem reduzir os níveis de colesterol no organismo, que por sua vez irá reduzir o risco de doença cardíaca e ataque cardíaco.Para Saúde Digestiva - estimulam a produção de bile o que auxilia na manutenção de um nível de produção de bílis saudável o que é benéfico para a digestão, bem como para o fígado e a vesícula biliar. Além disso, os rabanetes podem ser usados para tratar a obstipação, porque são muito ricos em fibra. Desintoxicante - são indicados como sendo bom no tratamento para icterícia, pois eles podem ajudar a purificar o sangue e aumentar os níveis de oxigénio.Diurético - são um diurético natural, ajudam a função renal e hepática e podem ser benéficos no tratamento de desordens urinárias. Tensão Arterial: são uma grande fonte de potássio, que colaboram para regular a tensão arterial.Para os Diabéticos - os rabanetes têm um baixo impacto sobre os níveis de açúcar no sangue pro possuírem um baixo índice glicémico. Para Perda de peso - são ricas em fibras, pobre em calorias e com baixo índice glicémico, por isso devem ser incluídos em dietas de emagrecimento.Rico em Vitamina C - metade de um copo de rabanetes compõe cerca de 14 por cento da quantidade diária recomendada de vitamina C. Fonte: www.saudedica
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Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
O colágeno é uma proteína estrutural básica, representando cerca de 33% do total de proteínas dos mamíferos. É um componente essencial dos tecidos e sistema esquelético, sendo encontrado como constituinte da pele, tendões, cartilagens, ossos e tecido conectivo. Colágeno in vivo, geralmente é branco, opaco, com fibrilas não ramificadas, embebidas em uma matriz de mucopolissacarídeos e outras proteínas. A quantidade depende do tipo de tecido e a idade do animal. As moléculas de colágeno são constituídas por 3 cadeias, arranjadas de tal forma que 95% correspondem a uma tripla hélice.
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