Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal

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GUIA PRÁTICO PARA O EXERCÍCIO DA NUTRIÇÃO EM PORTUGAL - 7 EDIÇÃO

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  Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o  Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
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Alcachofra, propriedades e como preparar

A alcachofra é uma planta perene, que volta a brotar anualmente. Suas folhas têm cor verde-claro cobertas de uma penugem branca que lhes dá uma aparência pálida. É uma flor, e pertence ao grupo das angiospermas.
Dá uma inflorescência comestível, produto muito apreciado quando ainda na fase inicial e essa é a razão de seu cultivo comercial. Ao se transformar em flor aberta endurecem as brácteas e não podem mais ser aproveitadas para consumo. 
Propriedades nutricionais 

A alcachofra tem como valor nutritivo a vitamina C e sais minerais (ácido fólico, magnésio e potássio). Vários estudos científicos com extratos brutos e purificados de alcachofra, realizados tanto em animais quanto em humanos, demonstram atividades hipolipidémica, hepatoprotetora, colerética, colagoga (facilitam a transferência de bile contida na vesícula biliar para o duodeno), antioxidantes e outros (TESKE E TRENTINI, 1995). Relata-se que a cinarina é a principal responsável pelas atividades colagoga e colerética (aumentam a quantidade de bile segregada pelo fígado que fica armazenada na vesícula biliar) (TESKE; TRENTINI, 2001). Wikipédia 
A alcachofra também tem sido muito usada no combate ao excesso de gorduras, por esse motivo ela esta inclusa em muitas dietas para perda de peso. Porém, as mulheres grávidas e pessoas alérgicas a alcachofra devem evitar o seu consumo. 
Apesar de ser consumida em diversas formas a alcachofra ainda não é habitual na alimentação de muitos que preferem aproveitar das suas propriedades nutricionais e medicinais através do seu chá, cápsulas ou outras formas e não propriamente a consumir a planta. Talvez pela dificuldade em prepará-la ou pelo seu elevado preço no mercado.
Segue, abaixo alguns links de receitas com essa planta versátil e rica em diversos nutrientes importante para a saúde do corpo.
Receitas com alcachofra 
Com limpar e preparar, passo a passo e imagens aqui 
Alcachofra recheada com alho e queijo
Alcachofra recheada com farinha de pão 
Outras receitas 
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