O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
Dietas da moda X Reeducação alimentar
Como a chegada da Primavera/Verão começam a chover dietas imediatistas a prometerem tudo e mais alguma coisa a nível da perda de peso, do emagrecimento rápido e eficiente.Claro que todos queremos estar bem para vestirmos as roupas de verão ou aquele fato de banho lindo. Isso é algo altamente positivo.Porém o que não é bom é se utilizar de meios nada saudáveis para atingirmos os nossos objectivos, ou seja, começar um processo de emagrecimento por meio de dietas da moda, aquela que está nos reclames ou propagandas, que prometem resultados mirabolantes em curtíssimo espaço de tempo ou ainda aquelas que se propagam pelo disse-me-disse, como por exemplo; a amiga X emagreceu com a dieta sem glúten, então vou fazer também, a amiga Y retirou todo o hidrato de carbono da alimentação e perdeu peso, por isso vou fazer o mesmo. É nesses casos que devemos lembrar que cada organismo é único e responde de modo diferente, o que serve para uns não serve para outros.Dietas da moda vêem e vão. É preciso se buscar as informações correta sobre o que diz respeito as dietas, alimentação, nutrição, pois hoje, tudo é disseminado num clique, coisas coerentes e não coerentes invadem os nossos sentidos, e, é nesse momento que devemos ter calma para saber separar o trigo do joio.Quando se estar disposto a mudar, melhorar algo em nós, no caso, a má alimentação e o ganho de peso não com dietas de moda, mas com uma reeducação alimentar e conseguimos, isso não muda, ao contrário, tornar-se um estimulo para querermos, cada vez mais, corrigirmos o que não estar bem em nossa nutrição.Reeducação alimentar é mudança de estilo de vida, não é moda. As deitas da moda passam, mas a reeducação alimentar fica para a vida toda.E toda mudança quando é bem vinda se torna permanente.Autoria Silvelita MeteloImagem : FreepikMais sobre reeducação alimentar
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Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Já tomou batido de banana e uva? Se ainda não provou essa delícia, aconselho fazer. Confira as propriedade e benefícios da banana e da uva para nossa saúde e vamos fazer esse batido nutritivo e saboroso. A receita é super simples
Quando você pensa em "amido", o que vem à mente ? Glicose. Hidrato de Carbono. Glicemia elevada. Picos de insulina. Repleção de glicogénio. Basicamente, pensamos sobre o amido que nós (significando "nossas células") podem digerir, absorver e metabolizar como glicose (pelo bem ou pelo mal). Oficialmente, amido resistente é "a soma do amido e dos produtos da degradação do amido não absorvidos no intestino delgado de indivíduos saudáveis". Ao invés de ser quebrado em dois pelas nossas enzimas e absorvido como glicose, o AR passa inalterado pelo intestino delgado e chega ao cólon, onde a flora colónica o metaboliza em ácidos graxos de cadeia curta. Então, ele é resistente à digestão pelo hospedeiro (que somos nós). Há 4 tipos de amido resistente:
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