Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o  Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
 
 
 
 
Provérbios sobre alimentação
Os provérbios são frase, ou ditado curto de origem popular, que resume um conceito moral, uma norma social e possui o intuito de educar ou aconselhar.Vamos conhecer alguns sobre alimentação?
A fome é má conselheira.
Água fria e pão quente, nunca fizeram bom ventre.
Anda quente, come pouco, bebe assaz e viveras.
Batata e pão, juntos dão má digestão.
Conforme comermos, assim seremos.
Contra a fome não há ruim pão.
Deus dá as nozes, mas não as parte.
Diz-me o que comes, dir-te-ei quem és.
Grão a grão enche a galinha o papo.
Guarda que comer, não guardes que fazer.
Mata a sede à terra que ela te matará a fome.
Não comer por ter comido, não é doença de perigo.
Não se vive para comer mas come-se para viver (Sócrates).
Nem amigo reconciliado, nem comer duas vezes guisado.
Nem tudo que vem à rede é peixe.
O tomate é meio cozinheiro.
Panela de muita criada ou insossa ou salgada.
Panela donde não hei-de comer deixa-la arder.
Pela boca morre o peixe.
Que a tua alimentação seja o teu melhor remédio.
Quem come e não conta, errada lhe vai a conta.
Quem come salgado, bebe dobrado.
Quem dá o pão, dá educação.
Quem não come por já ter comido, não tem doença de perigo.
Sardinha de São João já pinga no pão.
Laranja de manhã é ouro, ao meio-dia é prata, à noite mata.
Pão e figos, merendas de amigos.Em casa onde não há pão...todos ralham e ninguém tem razão.
Ao que tem fome dá o teu pão, mas ao triste dá o teu coração.
Fonte: Apoio a Ciências da Natureza
 
 
 
 
 
 
Mensagens populares deste blogue
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
 
 
      Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.  
 
 
O que são mesmo células adiposas?  As células adiposas ou adipócitos fazem parte do tecido adiposo, são responsáveis em armazenar gorduras e regular a temperatura corporal. Cada célula adiposa armazena determinada quantidade de gordura. Elas são capazes de armazenar gorduras até dez vezes o seu tamanho. Quando é ultrapassado o limite de armazenamento de uma célula adiposa é criada uma nova célula no tecido adiposo. O tecido adiposo acompanha o desenvolvimento do ser humano durante toda a vida. Quando desejamos perder peso é importante percebermos como a gordura é retirada do adipócito e utilizada pelos músculos envolvidos no exercício localizado. A ideia de que ao fazer 600 abdominais vai se  perder gordura da barriga não é correta, pois a gordura não é queimada no local onde está sendo feito o exercício.  A gordura armazenada no adipócito encontra-se na forma de triglicerídios. Enquanto, realiza-se o exercício, várias hormonas como as catecolaminas, o glucagon, a hormona do c...
 
 
 
 
 
Comentários
Enviar um comentário