O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
Provérbios sobre alimentação
Os provérbios são frase, ou ditado curto de origem popular, que resume um conceito moral, uma norma social e possui o intuito de educar ou aconselhar.Vamos conhecer alguns sobre alimentação?
A fome é má conselheira.
Água fria e pão quente, nunca fizeram bom ventre.
Anda quente, come pouco, bebe assaz e viveras.
Batata e pão, juntos dão má digestão.
Conforme comermos, assim seremos.
Contra a fome não há ruim pão.
Deus dá as nozes, mas não as parte.
Diz-me o que comes, dir-te-ei quem és.
Grão a grão enche a galinha o papo.
Guarda que comer, não guardes que fazer.
Mata a sede à terra que ela te matará a fome.
Não comer por ter comido, não é doença de perigo.
Não se vive para comer mas come-se para viver (Sócrates).
Nem amigo reconciliado, nem comer duas vezes guisado.
Nem tudo que vem à rede é peixe.
O tomate é meio cozinheiro.
Panela de muita criada ou insossa ou salgada.
Panela donde não hei-de comer deixa-la arder.
Pela boca morre o peixe.
Que a tua alimentação seja o teu melhor remédio.
Quem come e não conta, errada lhe vai a conta.
Quem come salgado, bebe dobrado.
Quem dá o pão, dá educação.
Quem não come por já ter comido, não tem doença de perigo.
Sardinha de São João já pinga no pão.
Laranja de manhã é ouro, ao meio-dia é prata, à noite mata.
Pão e figos, merendas de amigos.Em casa onde não há pão...todos ralham e ninguém tem razão.
Ao que tem fome dá o teu pão, mas ao triste dá o teu coração.
Fonte: Apoio a Ciências da Natureza
Mensagens populares deste blogue
Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
Já tomou batido de banana e uva? Se ainda não provou essa delícia, aconselho fazer. Confira as propriedade e benefícios da banana e da uva para nossa saúde e vamos fazer esse batido nutritivo e saboroso. A receita é super simples
Comentários
Enviar um comentário