Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal

Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal
Para ter acesso ao e-book, entre em contato

GUIA PRÁTICO PARA O EXERCÍCIO DA NUTRIÇÃO EM PORTUGAL - 7 EDIÇÃO

Imagem
  Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o  Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Receita - Gelado de iogurte e limão

Como o calor que já anda a fazer, apetece um gelado para refrescar. Então segue a receita de um que acabei de fazer e está a congelar para amanhã ser saboreado.
Vamos a receita?
Gelado de iogurte e limão

Ingredientes:
1 lata de leite condensado magro
200 ml de iogurte natural (magro)
120 ml de sumo de limão
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 5 minutos. Adicione em cubas para gelados e leve ao congelador.
Dica: Quem não pode consumir produtos com lactose por ser intolerante ou ter alergia à proteína do leite pode substituir  o leite condensado de vaca  pelo leite condensado de soja, segue a receita;
Leite condensado de soja
Ingredientes:
- 3/4 de chávena de açúcar
- 1 chávena de água
- 1 chávena + 2 colheres (sopa) de extrato de soja (é em pó e  pode se encontrar na sessão de produtos naturais ou em lojas de produtos naturais)
- 1 colher (café) de essência de baunilha ou 1 colher (chá) de vanilina 
Preparo:
Em uma panela ANTI-ADERENTE, misture a água + açúcar + extrato de soja + baunilha.
Vá mexendo com uma colher em lume médio até começar a ferver.
Coloque no lume baixinho, mexendo, ocasionalmente, até ele engrossar (mais ou menos de 10-15 minutos).
Despeje em uma tigela e deixe arrefecer.
O leite condensado vai engrossar mais à medida que arrefece.
Caso não for usar imediatamente, guarde em recipiente fechado no frigorífico.
Bons e saborosos gelados.
Beijinhos nutritivos!
Imagem: Silvelita Metelo

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Frieiras e Queimaduras pelo Frio

Sal Gourmet de Lavanda