Como agora estou a testar algumas receitas de pães, aqui vai mais uma com sabor de banana para fechar esta semana com chave de ouro, pois diz o ditado "banana de dia é ouro e de noite é prata."
As nozes fortalecem as defesas do corpo, auxiliam na formação de glóbulos vermelhos, ajudam a curar ferimentos mais depressa, fortalecem ossos e dentes e atuam contra o envelhecimento das células. Com tantas qualidades, esses frutos podem e devem entrar na alimentação todos os outros dias do ano.
As propriedades das nozes são tão importantes para o organismo que a sua ingestão diária, mesmo em pequenas quantidades, pode evitar até 65% o risco de doenças do coração. Isso porque reduzem as taxas de colesterol e a formação de coágulo no sangue, além de ter ação anti inflamatória. Os responsáveis por esses benefícios são os ácidos graxos essenciais, principalmente, o linolênico e o linoléico. As nozes contêm ainda fósforo, potássio e pouco sódio, o que fortalece o músculo cardíaco.
Pão de banana com nozes e coco ralado
Ingredientes:
• ½ chávena de iogurte
• 1 ovo
• 3 bananas médias
• 3 colheres de sopa de óleo vegetal (ou azeite)
• 1⅓ chávena de farinha de trigo (usei integral)
• ½ chávena de açúcar (usei açúcar amarelo)
• 1 colher de chá de fermento em pó
• ¼ colher de chá de sal
• ½ chávena picado nozes
• ½ chávena de coco ralado
Crumbly para por sobre a massa
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de coco ralado
• 2 colheres de sopa de nozes picadas
Preparo:
Pré aqueça o forno a 350 graus. Unte uma forma para pão. Em um recipiente misture bem a farinha, açúcar, fermento em pó, sal, nozes e coco. Adicione o iogurte, o ovo, o óleo (azeite) e as bananas e mexa até que fique tudo emudecido e homogéneo Em seguida despeje na forma untada.
Combine os ingredientes da cobertura e polvilhe sobre a massa.
Asse 55-65 minutos ou até que um palito saia limpo e seco.

Ficou crocante por cima, macio por dentro e com um sabor delicioso.
Quem estiver em processo de Reeducação alimentar ou dieta, deve comer com moderação, pelo menos 1 a 2 fatias finas ao dia, no pequeno almoço ou lanche.
Deve-se levar em consideração que por ser rico em fibras, possui um maior poder de saciedade.
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