Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal

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GUIA PRÁTICO PARA O EXERCÍCIO DA NUTRIÇÃO EM PORTUGAL - 7 EDIÇÃO

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Pão de limão com sementes de papoila

Resolvi fazer, hoje, uma receita diferente de pão de limão que leva sementes de papoila. 

A papoila é uma semente rica em vitamina B1 e magnésio que contribuem para o normal funcionamento do sistema nervoso.
O limão tem imensas propriedades nutricionais. Por possuir ácido cítrico tem ação  adstringente, como um detergente que dissolve toxinas e gorduras; efeito alcalinizante, ou seja, deixa o ph do sangue e outros líquidos do corpo menos ácidos, ao contrário da impressão que o seu sabor ácido pode aumentar a acidez. Essa ação favorece o funcionamento do metabolismo e do organismo de maneira geral, e isso ocasiona a perda e a manutenção do peso corporal.
O ácido cítrico promove, ainda uma ação antisséptica que combate microorganismos causadores de fermentação no estômago e intestinos, por isso, o consumo do limão também é benéfico para evitar a formação e acumulo de gases que, muitas vezes, causam inchaço e aumento do volume abdominal.
Sabendo-se os benefícios dos ingredientes principais desse pão de limão com sementes de papoila, vamos a receita!
Pão de limão com sementes de papoila
Ingredientes

• 1 1/4 chávenas de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de sementes de papoila
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1/2 colher chá de sal
• 1 chávena de açúcar mascavado
• 2 colheres de sopa de raspas de limão (de cerca de 3 limões)
• 1/2 chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente (ou azeite)
• 3 ovos grandes, à temperatura ambiente
• 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
• 1/2 chávena de natas magra 
• 1/2 chávena de leite
• 2 colheres de sopa de sumo (suco) de limão
Preparo
• Pré aqueça o forno a 350 graus e unte uma forma para pão média
• Em uma tigela misture a farinha, sementes de papoila, o fermento e o sal  Adicione o açúcar e as raspas de limão e continue a misturar até que a massa torna-se húmida e amarelo pálido. Adicione a manteiga, os ovos e a baunilha (opcional). Coloque o leite e as natas (que devem está em temperatura ambiente)
Misture bem todos os ingredientes e leve a assar em forno pré-aquecido por 45-55 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo (ou com algumas pequenas migalhas).
Retire do forno, deixe arrefecer e em seguida é só degustar.
Fica com um aspeto (aspecto) muito bom, além de nutritivo e saboroso. 
Ideal para um pequeno-almoço, lanche da manhã ou tarde.
Na próxima vez que fizer essa receita vou substituir as natas por iogurte natural para ver se fica bom na mesma.
Experimente fazer!
Beijinhos nutritivos
Imagens: Silvelita Metelo
Receita original: Culinária Classy

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