Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
Batido de meloa
E o Verão com o seu calor imenso a pedir líquidos saborosos e frescos. Então, que tal um batido refrescante de meloa? Receita batido de meloa
Ingredientes:
1/2 meloa (+/- 400 g)
200 ml de leite fresco
1/2 colher de sopa de mel ou de 1 a 2 colheres de sopa de açúcar amarelo ( se a meloa for bastante doce não é necessário acrescentar muito açúcar)
1 pitada de canela (opcional)
Preparo
Retire as pevides da meloa, descasque e corte em pedaços. Coloque no liquidificador, bata com o leite e o mel ou açúcar amarelo durante alguns minutos até ficar homogéneo. Adicione a pitada de canela e bata mais um pouco para misturá-la.
Depois é só servir. Se desejar pode acrescentar ou decorar com uma folhinha de hortelã fresco.
Dica: O leite pode ser congelado em formas de gelo e usado para fazer esse batido, pois assim fica bem mais gelado.
Experimente fazer!
Bom fim de semana a todos.
Beijinhos nutritivos.
Mensagens populares deste blogue
Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Já há uns bons anos a viver em Portugal, e a passar pelo inverno Europeu e nunca sofri nenhuma consequência grave de saúde motivada pelo frio intenso, a não ser constipações e gripes que se curaram com remédios caseiros e boa alimentação. Porém, este ano apareceu em minhas mãos, principalmente, nas articulações dos dedos, o que chamam por cá de Frieira (no Brasil Frieira tem um outro significado, é conhecida como a mais comum infecção de pele por fungos) e por este motivo não detectei logo os sintomas como Frieira. Ao saber que o meu problema era Frieira ocasionada pela constante exposição das mãos as baixas temperaturas (não gosto muito de usar luvas, coisa que agora sou obrigada a fazer para proteger mais as minhas delicadas mãos), comecei a procurar tratamentos e encontrei diversos tipos, desde os caseiros e simples aos farmacológicos a base de cremes e suplementos naturais. Frieiras As frieiras são situações característic...
O colágeno é uma proteína estrutural básica, representando cerca de 33% do total de proteínas dos mamíferos. É um componente essencial dos tecidos e sistema esquelético, sendo encontrado como constituinte da pele, tendões, cartilagens, ossos e tecido conectivo. Colágeno in vivo, geralmente é branco, opaco, com fibrilas não ramificadas, embebidas em uma matriz de mucopolissacarídeos e outras proteínas. A quantidade depende do tipo de tecido e a idade do animal. As moléculas de colágeno são constituídas por 3 cadeias, arranjadas de tal forma que 95% correspondem a uma tripla hélice.
Comentários
Enviar um comentário