O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
Geladinho de abacaxi
Mais uma receita para refrescar e nutrir. Esse geladinho de abacaxi é ideal para quem estar a fazer dieta ou reeducação alimentar, pois é saciante e de baixa caloria.
Benefícios do abacaxi
O Abacaxi é rico em Vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, manganês, potássio, ferro, além da presença das fibras, que são importantes para uma digestão saudável.
Contém ainda uma poderosa enzima, chamada bromelina. Esta enzima ajuda na redução de inflamações e, também, contribui para uma boa digestão. Além disso é essencial para as pessoas do grupo sanguíneo A.
Sendo rico em fibras solúveis é otimo para controlar os níveis de colesterol no sangue, acelera a cicatrização dos tecidos.
É indicado para pedra nos rins, hipertensão arterial, anemias.
Para quem quer perder peso o abacaxi é importante, (principalmente, para quem tem retenção de líquidos).
O abacaxi é um alimento energético e o sumo em um copo de 250 ml contém em média 150 calorias o que pode te manter forte durante o dia inteiro sem sentir muito sono, ideal para quem trabalha muito tempo em uma posição só.
Ótimo purificador do sangue, diurético e digestivo o abacaxi é muito usado no processo de emagrecimento.
Geladinho de abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi médio
2 colheres (sopa) de açúcar mascavado (quem estar em reeducação alimentar substitui por adoçante ou simplesmente não adiciona)
2 pacotes de gelatina sabor abacaxi (pode usar light)
1 litro de água
2 caixinhas de natas (creme de leite) magro
Folhas de hortelã
Preparo:
Descasque e corte o abacaxi em cubinhos e leve ao lume com o açúcar e deixe ferver por mais ou menos meia hora ( a água ira reduzir bastante). Retire do lume e espere alguns minutos para arrefecer um pouco e adicione as gelatinas, misture bem. Quando estiver arrefecido coloque as natas, misture tudo e transfira para uma tigela ou taças individuais. Decore com folhas de hortelã e leve ao frigorífico por pelo menos umas 4 horas.
Depois é só servir, se refrescar de forma saborosa e nutritiva.
Experimente, é uma delicia esse gelado!!
Beijinhos nutritivos
Mensagens populares deste blogue
O que são mesmo células adiposas? As células adiposas ou adipócitos fazem parte do tecido adiposo, são responsáveis em armazenar gorduras e regular a temperatura corporal. Cada célula adiposa armazena determinada quantidade de gordura. Elas são capazes de armazenar gorduras até dez vezes o seu tamanho. Quando é ultrapassado o limite de armazenamento de uma célula adiposa é criada uma nova célula no tecido adiposo. O tecido adiposo acompanha o desenvolvimento do ser humano durante toda a vida. Quando desejamos perder peso é importante percebermos como a gordura é retirada do adipócito e utilizada pelos músculos envolvidos no exercício localizado. A ideia de que ao fazer 600 abdominais vai se perder gordura da barriga não é correta, pois a gordura não é queimada no local onde está sendo feito o exercício. A gordura armazenada no adipócito encontra-se na forma de triglicerídios. Enquanto, realiza-se o exercício, várias hormonas como as catecolaminas, o glucagon, a hormona do c...
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Vou testar.....bjinhos...e obg por compartilhar.
ResponderEliminarOlá, Maria Gi!
EliminarÉ muito bom!
Beijinhos