Receita de pickles de beringela e pimento (pimentão) vermelho
Ingredientes
1kg beringela (usei 500 g)
1lt água
1lt vinagre de vinho branco
300ml azeite
200ml óleo de girasol (serve para cortar o efeito do azeite e não ficar muito forte)
1 ou 2 chillis frescos (conforme quão picante queremos)
4 dentes de alho
Órgãos secos
sal qb
Preparo
Numa panela, ferver a água, o vinagre e o sal. Corte as beringelas em retângulos pequeno, deitar na panela e ferver durante 3 a 4 minutos ou até ao "al dente".
Numa tigela, colocar os órgãos, o chilli e o alho, picados grosseiramente. Junte o azeite, o óleo de girassol e bata os ingredientes para misturar os sabores.
Retire as beringela, ainda quentes, com uma espumadeira para a tigela do azeite. Não é preciso escorrer muito o líquido; misture no preparado do azeite, com cuidado para não desfazer os vegetais.
Coloque a beringela em frascos esterilizados e preencha o frasco até o topo com o preparado de azeite. Feche os frascos e vire-os ao contrário durante 30 segundos para retirar o ar restante.
Se sobrar azeite, aproveite para fazer mais pickles ou guarde para condimentar algum prato.
Aguarde uma semana antes de provar.
Pode servir-se em saladas, ou simplesmente, em cima de uma massa "al dente".
Você pode fazer estes pickles com courgettes, cenouras, cogumelos, pimentos ou qualquer outro vegetal que não se desfaça, como é o exemplo do tomate.
Usei a sobra do azeite e preparei, também o pickles de pimento vermelho.
Bom fim de semana.
Beijinhos nutritivos.
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