Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
Sumo de melão com hortelã
Você já experimentou sumo de melão com hortelã?
O sumo de melão com hortelã é um bom item para ser incluído no plano alimentar para emagrecer, pois favorece a perda de peso, traz vários benefícios à saúde, além de ser bastante refrescante no calor do verão.
Benefícios do melão
Possui baixa caloria;
Bom para hidratar o corpo, sendo compostos por cerca de 80% de água;
Tem propriedades diuréticas que ajudam a desinchar e a reduzir medidas, favorecendo a perda de peso;
Elimina toxina;
Tem ação calmante;
Ativa a circulação;
Melhora o funcionamento do intestino;
Ajuda a prevenir artrite, reumatismo e cálculos renais;
Ajuda a regular o ciclo menstrual e eliminar coágulos de sangue;
Possui betacaroteno (pró-vitamina A), vitamina C e vitaminas do complexo B;
Fonte de minerais como cálcio, potássio, fósforo, ferro e cobre;
Suas fibras aumentam a sensação de saciedade o que ajuda no controlo da fome para quem esta em dietas ou reeducação alimentar para emagrecer;
Benefícios da hortelã
Favorece a digestão;
Tem ação anti-inflamatória;
Estimula o funcionamento do intestino.
Tem um leve efeito calmante e sedativo;
Melhora problemas estomacais e intestinais;
Receita de sumo de melão com hortelã
Ingredientes:
Meio melão pequeno ou 2 fatias de melão grande;
500 ml de água natural ou gelada
Alguns cubos de gelo (se usar água natural)
1 punhado de folhas de hortelã fresca;
Açúcar mascavado ou adoçante a gosto
Preparo:
Corte as fatias de melão em pedaços pequenos e leve a bater no liquidificador com a água, o hortelã, o gelo e o açúcar ou adoçante até ficar homogéneo.
Se desejar coe o sumo numa peneira grossa.
Eu prefiro tomá-lo sem coar, pois aproveita-se melhor as propriedades dos ingredientes.
Muito refrescante e saciante.
Experimente fazer!
Beijinhos nutritivos
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