Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, acesso gratuito na Web. clique na imagem

Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, acesso gratuito na Web. clique na imagem
Este guia pratico, se encontra disponível na Web, para consultar, baixar e imprimir, mas não para ser reproduzido sem a prévia, autorização da autora.

Mais conhecimento de si mesmo, mais consciência, mais objetivos atingidos - Boas entradas em 2024

Imagem
  O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor.  Wikipédia
Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Bolo de limão e lavanda

Que tal um bolo diferente, de limão e lavanda, para este fim de semana?
Como eu fiz os biscoitos e o pão de lavanda, resolvi testar como ficava o bolo. O resultado foi este bolo lindo, perfumado e super, hiper fofinho, além é claro de muito saboroso.
Receita bolo de limão e lavanda

Ingredientes:
1 colher (sopa) de lavanda seca
4 chávenas de farinha (usei 2 de farinha de trigo integral e 2 de farinha branca)
1 colher (sopa) de fermento 
1/2 colher (chá) de bicarbonato (não usei)
1/2 colher (chá) de sal (não usei)
230 g de manteiga à temperatura ambiente (usei menos manteiga, em torno de 100 g e acrescentei meio copo do iogurte de azeite)
2 1/4 chávena de açúcar (usei amarelo)
3 colheres (sopa) de raspa de limão (não coloquei)
5 ovos (usei 4 ovos)
1/4 chávena de sumo de limão
1 chávena de iogurte (coloquei dois potinhos de iogurte natural de 120 g cada, sem açúcar)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco. Peneire a farinha, sal, fermento e bicarbonato para uma tigela, junte a lavanda, misture e reserve.
Combine a manteiga, açúcar e a raspa de limão noutra tigela e bata por 5 a 8 minutos. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione lentamente o sumo de limão e bata por mais 1 minuto.
Junte 1/3 da mistura de ingredientes secos. Incorpore e junte metade do iogurte. Incorpore na massa e repita novamente, terminando com a mistura de secos.
Coloque a massa na forma, alise a superfície e bata com a forma no balcão para retirar as bolhas da massa.
Leve ao forno por cerca de 1 hora e 10 minutos ou até que o topo esteja dourado e um palito saia limpo. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Meu modo de preparo
Coloquei todos os ingredientes no liquidificador e bati bem até obter uma massa homogénea. Depois foi só colocar na forma já untada e levar para assar no forno já pré-aquecido.
Receita original; canelamoida
"Viver neste mundo só vale a pena quando há uma fatia de bolo para saborear e uma gargalhada sincera para compartilhar." Whisk.Flip.Stir
Bom fim de semana a todos.
Beijinhos nutritivos

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Sal Gourmet de Lavanda